«Хизбалла» расплачивается за поддержку Асада

 

YEMEN-SYRIA-CONFLICT-DEMO

Сентябрь 08, 2013   6:14:31 PM

Оплот «Хизбаллы» в Бейруте, квартал Руэйсс в эти дни больше всего напоминает осажденную крепость.

На улицах стоят блок-посты, на некоторых – по два. Боевики «Хизбаллы» обыскивают все въезжающие автомобили на предмет наличия взрывчатки.

Жители квартала боятся «израильского заговора» – нового теракта, целью которого будет еще более разжечь ненависть между суннитами и шиитами.

В Руэйсс нельзя припарковать машину на обочине улицы – обочины перегорожены сотнями барьеров. За барьеры могут въехать только жители конкретного здания. Машины, брошенные на дороге, немедленно обыскиваются, подозрительные личности задерживаются.

Это – та цена, которую «Хизбалла» и ее сторонники платят за поддержку Асада в Сирии. Стены и столбы в квартале увешаны постерами с портретами «шахидов», павших в Сирии. Хассан Насралла грозит послать в Сирию еще больше боевиков: «Если битва с этими террористами потребует еще большего усилия, я пошлю еще больше людей в Сирию, я сам туда поеду». Эти слова были сказаны через день после того, как в Руэйсс взорвалась заминированная машина. В результате были убиты 27 человек.

Сторонники «Хизбаллы» боятся не американских крылатых ракет и не кружащих над Бейрутом израильских самолетов. Главная опасность, с их точки зрения – скатывание в гражданскую войну иракского образца, в ходе которой взрывы начиненных взрывчаткой автомобилей перестанут быть чем-то уникальным и превратятся в ежедневную реальность сектантской войны.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Эдуард Тополь | Пять дней, которые спасут мир

01/18/2021  17:43:03 Эдуард Тополь Ах, в каком потрясающем (в прямом смысле этого слова) романе мы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *