«Хизбалла» ретируется из Бекаа

LEBANON-UNREST-HEZBOLLAH-ARMY

Сентябрь 29, 2013   9:51:46 PM

В Ливане происходит беспрецедентный и немыслимый всего несколько месяцев назад процесс – «Хизбалла» эвакуирует свои позиции и передает блок-посты под контроль ливанской армии.

На прошлой неделе контроль за безопасностью в цитадели «Хизбаллы» – районе Дахья Бейрута, был передан армии.

Сегодня было объявлено, что боевики «Ххизбаллы» эвакуируется с блок- постов в городе Баальбек – одной из важнейших опорных баз движения.

Передача постов происходит после вчерашней перестрелки, в результате которой погибли пять человек – в том числе, два боевика «Хизбаллы».

Перестрелка началась со спора между представителями суннитского клана Шийяха и членами «Хизбаллы». Диспут быстро перерос в полномасштабный бой с применением различных видов оружия.

Ночью в Баальбеке сожгли пять суннитских лавок.

Президент Ливана Мишель Сулейман отдал распоряжение о переброске в Баальбек элитных подразделений армии. Армия предупредила, что использует силу против всех участников столкновений, и воспользуется любыми средствами для восстановления спокойствия.

Одновременно, в ливанской прессе распространились еще более удивительные сообщения о том, что «Хизбалла» начала, без излишнего шума, эвакуацию из Сирии. Вывод подразделений «Хизбаллы» является одним из «жестов доброй воли» со стороны Ирана, надеющегося на восстановление отношений с Западом. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

MIGnews.com

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *