«Хизбалла» сдает свой бастион правительственным силам

47782

Сентябрь 21, 2013   7:28:59 PM

Ми­нистр внут­рен­них дел Ли­ва­на Ма­ру­ан Шар­бель за­явил на пресс-кон­фе­рен­ции, что с по­не­дель­ни­ка в юж­ный квар­тал Бей­ру­та, ко­то­рый до сих пор кон­тро­ли­ро­вал­ся «си­ла­ми са­мо­обо­ро­ны» ши­ит­ской груп­пи­ров­ки «Хиз­бал­ла», вой­дут си­лы пра­ви­тель­ствен­ных служб без­опас­но­сти.

По сло­вам ми­ни­стра, си­лы ар­мии, по­ли­ции и служ­бы внут­рен­ней без­опас­но­сти сме­нят бо­е­ви­ков «Хиз­бал­лы», ко­то­рые по­сле двух взры­вов в юж­ном квар­та­ле Бей­ру­та уста­но­ви­ли там соб­ствен­ные блок-по­сты и пунк­ты до­смот­ра. «Вся эта са­мо­обо­ро­на в прин­ци­пе непри­ем­ле­ма», — ци­ти­ру­ет сло­ва ми­ни­стра ли­ван­ская га­зе­та Daily Star..

Ми­нистр внут­рен­них дел под­черк­нул, что «Хиз­бал­ла» бу­дет ра­да усту­пить ме­сто пра­ви­тель­ствен­ным си­лам. В по­след­нее вре­мя де­пу­та­ты от этой ор­га­ни­за­ции дей­стви­тель­но об­ви­ня­ли пра­ви­тель­ство в без­дей­ствии и неспо­соб­но­сти за­щи­тить от тер­ро­риз­ма жи­те­лей квар­та­ла Да­хия, с дав­них пор оста­вав­ше­го­ся под без­раз­дель­ным кон­тро­лем «Хиз­бал­лы».

Близ­кая к «Хиз­бал­ле га­зе­та «Аль-Ах­бар» со­об­щи­ла о го­то­вя­щей­ся дис­ло­ка­ции пра­ви­тель­ствен­ных сил в юж­ном Бей­ру­те как о «дол­го­ждан­ном» ша­ге: «впер­вые за дол­гие го­ды пра­ви­тель­ство ре­ши­ло вы­пол­нить свой долг пе­ред жи­те­ля­ми». Од­на­ко Ynet, со­об­щая об этом со­бы­тии, под­вер­га­ет со­мне­нию ис­крен­ность «Хиз­бал­лы» и рас­це­ни­ва­ет «сда­чу» квар­та­ла Да­хия под кон­троль пра­ви­тель­ствен­ных сил как удар по «Хиз­бал­ле».

По­сле ав­гу­стов­ско­го взры­ва за­ми­ни­ро­ван­но­го ав­то­мо­би­ля в квар­та­ле Да­хия «Хиз­бал­ла» уста­но­ви­ла на въез­дах в квар­тал соб­ствен­ные блок­по­сты. Бо­е­ви­ки на­ча­ли оста­нав­ли­вать и обыс­ки­вать ав­то­мо­би­ли, вы­звав него­до­ва­ние мно­гих ли­ван­цев.

ISRAELINFO.RU

Посмотреть также...

DODO – ЖИЗНЬ В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ…

01/22/2021  12:41:28 Кафе в висячем саду, на крыше здания в Веддинге (район Берлина). Иллюстрация для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *