Хиллари Клинтон: Газа мала для настоящей войны

hillary

Июль 30, 2014   1:51:31 PM

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью TV Fusion попыталась объяснить действия ХАМАС, ведущего обстрелы Израиля с территории жилых районов сектора Газа.

«Газа – это небольшой участок земли, где у боевиков и у армии нет места для стандартного маневра при военных действиях. Именно по этой причине ХАМАС ведет обстрелы Израиля с территории районов компактного проживания гражданского населения, — уточнила Клинтон. – Израиль неоднократно предупреждал жителей Газы о необходимости покинуть дома, чтобы обезопасить себя и свою жизнь.

В случае любого военного противостояния в Газе будут жертвы среди мирного населения. Необходимо прекратить военные действия, как можно скорее.

ХАМАС вел себя вызывающе по отношению к Израилю, он несколько раз нарушал соглашения о прекращении огня. Абсолютно понятно, что у Израиля есть полное право на защиту своих граждан от ракетных обстрелов и от угрозы терактов при помощи подземных туннелей».

В то же время издание Ynet сообщило, что сегодня утром в южном районе сектора Газа десантное подразделение ЦАХАЛ обнаружило еще один разветвленный туннель, ведущий на израильскую территорию. Подземный ход будет уничтожен в ближайшее время.

Orbita.co.il 30.07.2014 11:10

Посмотреть также...

Кушнир: Хаос во власти бьёт по демобилизованным солдатам-одиночкам

03/02/2021  15:33:19 Депутат кнессета Алекс Кушнир (НДИ) выступил на инициированном им обсуждении в комиссии кнессета …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *