Реклама
Реклама

Ходорковский призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

Реклама

808_7914027_imgФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

01/08/2015   07:33:51

Бывший глава ЮКОС Михаил Ходорковский в своем Twitter призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Одновременно Ходорковский выразил соболезнования семьям журналистов, погибших во время теракта в Париже.

Нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo произошло утром в среду, 7 января. Трое вооруженных мужчин ворвались в здание и начали стрельбу. В результате 12 человек погибли, еще 10 получили ранения. Среди погибших был главный редактор издания Стефан Шарбонье.

Нападавшим удалось скрыться с места преступления. В настоящий момент их разыскивает полиция. В городе объявлен высший уровень террористической угрозы.

С осуждением теракта выступили мировые лидеры, в том числе президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

lenta.ru

Путин назвал нападение на редакцию Charlie Hebdо варварской акцией

Президент России Владимир Путин выразил в телефонном разговоре французскому коллеге Франсуа Олланду соболезнования в связи с нападением террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо в Париже. Об этом сообщает в четверг, 8 января, пресс-служба Кремля.

«Президент России осудил эту варварскую акцию и выразил надежду, что ее участники будут найдены и понесут заслуженное наказание», — говорится в сообщении.

Олланд в ответ поблагодарил Путина «за проявленные дружеские чувства», добавили в пресс-службе.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в парижском теракте. По словам президента России, терроризм не имеет никаких оправданий, а борьба с ним «невозможна без многостороннего сотрудничества».

Orbita.co.il 08.01.2015 06:44

Реклама

Посмотреть также...

«Либерман, подними лучше налоги на водку!»: ортодоксы против главы минфина

07/27/2021  19:15:33 Депутат от НДИ: «Именно ортодоксы увеличивают религиозный раскол в Израиле» Вести| Опубликовано: 27.07.21, 15:16 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама