Ходорковський: Ми воюємо з Україною. По-справжньому

ходорковский

Август 29, 2014   10:46:12 AM

Російський бізнесмен та опозиціонер Михайло Ходорковський закликає росіян вийти на вулицю, аби зупинити війну з Україною. Наводимо заяву, розміщену на сайті його прес-центру мовою оригіналу:

«Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, неравны.

При этом наша власть постоянно врёт. В 80-е — про Афганистан. В 90-е — про Чечню. Сегодня — про Украину.

Мы это знаем. Но молча хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь. Мы молчим и делаем вид, что верим этой власти.

Почему?

Ведь мы могли, да и сейчас еще можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива.

Так почему мы молчим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?

Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!»

Раніше в мережі вже почали поширюватися заклики до росіян вийти на Болотну площу, аби сказати «Ні» війні з Україною.

http://www.hromadske.tv/

—————

Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, неравны.

И при этом наша власть беспрерывно врет. Как врала в 80-е про Афганистан. В 90-е — про Чечню. Сегодня — про Украину. А мы хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают руг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь.

Мы все это знаем. Поэтому власть врет.

А вот почему делаем вид, что верим? Струсили?! Даже думать боимся? А детей терять не страшно?! А в братьев стрелять? Как жить-то потом будем?

И знайте — мы могли и можем это остановить. Достаточно просто выйти на улицу, пригрозить забастовкой. Власть сразу сдуется, она труслива. Но нет, мы будем делать вид, что верим. И плакать на похоронах.

Так вот, я больше молчать не хочу и не буду!

Источник: http://delo.ua/opinions/mihail-hodorkovskij-my-mogli-i-mozhem-eto-ostano… © delo.ua

 

— See more at: http://vaadua.org/news/hodorkovskiy-mi-voyuiemo-z-ukrayinoyu-po-spravzhnomu#sthash.6Jd9LDwY.dpuf

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *