"Холодная твит-война": Зариф анонсировал "конец зловещего присутствия США в Западной Азии", Трамп

«Холодная твит-война»: Зариф анонсировал «конец зловещего присутствия США в Западной Азии», Трамп

Ближний Восток

Глава иранского МИДа Джавад Зариф заявил в «Твиттере» о «начале конца зловещего присутствия США в Западной Азии», подкрепив свои слова фотографиями толп скорбящих иракцев по погибшему в результате американского удара главы спецподразделения «аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. 

 

Это заявление последовало в ответ на опубликованное в «Твиттере» госсекретарем США Майком Помпео видео, на котором запечатлены граждане Ирака, ликующие по случаю гибели Сулеймани. 

 

«24 часа назад высокомерный клоун, выдающий себя за дипломата, заявил, что люди танцуют в городах Ирака. Сегодня сотни тысяч наших гордых иракских братьев и сестер предоставили ему свой ответ на собственной земле», — написал Зариф. 

Президент США Дональд Трамп, в воскресенье утром вновь предостерег Иран от каких-либо «резких движений» в сторону США и их союзников. 

 

«Они атаковали нас, и мы нанесли ответный удар. Если они нападут снова, что я бы настоятельно рекомендовал им не делать, мы ударим по ним сильнее, чем когда-либо ранее!»,— написал глава США. 

Спустя короткое время, он добавил: «Соединенные Штаты только что потратили два триллиона долларов на военную технику. Мы самые сильные и безусловно лучшие в мире! Если Иран нападет на американскую базу или любого американца, мы отправим часть этого совершенно нового и прекрасного оборудования в их сторону… и без колебаний!» 

Несколькими часами ранее Трамп сообщил, что американцы наметили десятки важнейших иранских объектов в качестве мишеней для ответной атаки, если Иран будет продолжать враждебные действия.

Источник


Посмотреть также...

Самого известного израильтянина российского футбола назвали "этим гражданином Израиля"

Самого известного израильтянина российского футбола назвали «этим гражданином Израиля»

В российском футболе очередной скандал. Скандал местного значения, можно было бы сказать, если бы не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *