Холокост глазами нацистов

280414_154148_25994_15

Апрель 29, 2014   10:53:04 AM

В рамках Дня памяти жертв Холокоста в Кнессете в понедельник, 28 апреля, была представлена уникальная фотовыставка, показывающая жизнь и гибель евреев в период Второй мировой войны с уникальной точки зрения – глазами солдат Вермахта. 

Выставка, которая будет экспонироваться в течение недели в рамках мемориального проекта «Ибо у каждого человека есть имя», показывает личные фотографии, сделанные немецкими солдатами в захваченных еврейских местечках и гетто.

Для многих небольших еврейских общин Польши, например, Коцка, Радома, Хелма и Седлице, эти фотографии являются единственными оставшимися документальными свидетельствами еврейской жизни, которая была так быстро и так ужасающе стерта с лица земли. Эти фото экспонируются впервые.

С другой стороны фотографий — немецкие солдаты, многие из которых изображают унижения чести и достоинства евреев. По иронии судьбы, именно солдаты, которые пытались уничтожить само воспоминание о евреях, сохранили фотографические доказательства о еврейской жизни в документах, которые хранились в архивах у их наследников.

«Запечатлеть Холокост с годами становится национальной миссией первостепенного значения», — подчеркнул председатель Кнессета Юлий Эдельштейн. — Кнессет будет расширять свою деятельность в направлении мемориальных и памятных мероприятий».

Раввин Авраам Кригер, один из организаторов фотовыставки, отметил, что «зритель как бы входит в глаза какого-нибудь капитана нацистов и видит ужасы преступления с точки зрения убийцы. Это перспектива одновременно увлекательная и шокирующая».Фото визита Адольфа Гитлера к Коньске после  захвата ПольшиСтарые ворота в гетто Люблина, 1939-40 годЦыганская группа, играющая на ступеньках йешивы в Люблине после того, как евреев отправили в геттоСжигают хасидскую синагогу Коцка, 1941 годЕврейских детей в Млаве заставляют маршировать и вскидывать руки в нацистском приветствииПринудительные работы - евреев заставляют мыть машинуПринудительные работыВаршавский центральный железнодорожный вокзал, снимок сделан в духе туристической открыткиВаршавское геттоВаршавское геттоПохороны еврейского ребенка, Польша, 1941 годНацистский солдат фотографирует еврейскую деревню; евреи не боятся подойти к автомобилю, учитывая, что вермахт тогда еще не принимал участия в карательных операциях против евреевЕвреи на принудительных работах в КраковеНемецкий солдат позирует с евреем, чей облик должен соответствовать расистскому стереотипу наци, чтобы показать превосходство 'высшей расы' по сравнению с евреямиНемецкие солдаты оскверняют еврейское кладбище Жешуве, камни ограды и надгробия используют как  строительный материалРадом, Польша. Евреев согнали как рабочую силуЧастный альбом нацистского солдата с фотографиями, на которых изображены е</p></div><!-- .entry /--><div class=

Посмотреть также...

С 24 октября: в Израиле меняют правила карантина в школах и детсадах

10/19/2021  10:03:19 Действие программы «Зеленый класс» будет расширено, однако формат останется прежним Вести — Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *