Реклама
Реклама

Хорошей записи в книге жизни, дорогие ришонцы!

Реклама

IMG_2264s1097998_308805102598202_1474479898_n

Сентябрь 10, 2013   11:19:08 AM

Дорогие жители Ришон ле-Циона! 14 сентября  — десятый день еврейского нового года — Судный день (Йом Кипур) — день искупления грехов и Высшего суда. Это единственный день в году, когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов.

«Открывающая молитва» — Кол-Нидрей — превратилась в символ всего праздника. Она произносится трижды и поется вслух.

В Йом Кипур читают также поминальную молитву, к которой в наши дни добавилось еще две части: поминовение жертв Катастрофы и погибших в войнах за независимость Израиля. В 1973 году в этот день армии Египта и Сирии предприняли внезапное нападение на Израиль. Прямо из синагог и из своих домов люди отправились в бой, и рев моторов нарушил покой праздника. Многие не вернулись. Так старые обрядовые формы наполнило новое трагическое содержание — утраты и скорбь. В канун Йом Кипур принято есть «разделяющую трапезу», после которой до исхода Судного дня — строгий пост.

Судный день, согласно еврейской традиции, завершается тем, что каждый еврей получает положительную или отрицательную оценку своих деяний, а на ее основе — приговор милостивый или осуждающий. Это день, когда выясняется, принята или отклонена просьба о прощении Высшим судом на небесах. Особое значение приобретает «закрывающая молитва», произносимая при заходе солнца — после нее уже как бы закрыты врата милосердия, через которые поднимаются к небу просьбы и молитвы народа Израиля. Раздаются звуки шофара, и слышен завершающий все обряды призыв: «В следующем году — в Иерусалиме».

Дорогие друзья! Мы, список партии НДИ «Наш Дом Ришон», желаем вам хорошей записи в «книге жизни», прощения родных, близких и просто тех, кто вас обидел. Мы просим прощения у всех, кого могли невзначай обидеть, проявить недостаточно внимания к проблемам, не оправдали ваших надежд.

Несмотря на огромные достижения, которых мы добились за последние десять лет, нам не удалось довести некоторые начатые дела до конца. Мы просим прощения за это, но искренне верим в то, что сможем довести начатые дела до конца в следующей каденции. А это серьезные изменения в лучшую сторону для города и его жителей, то есть, для вас, ришонцы.

Мы просим вас прийти 22 октября на выборы и проголосовать за список от партии НДИ «Наш Дом Израиль»!

С уважением, от имени всего списка

 вице-мэр Ришон ле-Циона

Вадим Кирпичев

руководитель городского отделения партии  НДИ

Ицхак Авшаломов

 
IMG_2117

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама