Реклама
Реклама

ХОРОШИЕ НОВОСТИ ИЗ ИЕРУСАЛИМА ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЕВРЕЕВ

Реклама

 

 

ראש הממשלה ויור הסוכנות להפצה

Ноябрь 07, 2013   6:00:23 PM

Выступлением  премьер-министра Биньямина Нетаниягу на конференции правительства Израиля и Еврейского агентства завершился сегодня первый этап напряженной рабочей недели  сотен  еврейских лидеров со всего мира, собравшихся  в Иерусалиме. В течение этой недели  они примут  участие в важнейших для еврейских организаций мероприятиях года.

На конференции обсуждались пути дальнейшего развития еврейских общин в диаспоре и укреплении их связей с государством Израиль.

«Несмотря на то, что мы живем в разных странах и на разных континентах, мы – один народ, с общей культурой и историей. Я ощущаю это единство не только здесь, в этом зале, я чувствую его  ежедневно,- заявил Биньямин Нетаниягу,- Мы продолжим наше сотрудничество во имя дальнейшего развития и укрепления нашего народа».

Шимон Перес откроет сегодня вечером  работу Ассамблеи Еврейского агентства, которая продлится до 10 ноября. С 11 по 13 ноября пройдет заседание Генеральной Ассамблеи Еврейских Федераций Северной Америки. Завершится напряженная неделя заседанием  Попечительского Совета Еврейского агентства, которая пройдет с 13 по 14 ноября.

В этих мероприятиях примут участие еврейские лидеры, руководящие крупнейшими еврейскими организациями и общинами, филантропы, бизнесмены, политики.

Характерным отличием этой недели будет солидное представительство на всех мероприятиях русскоязычных евреев. Сана Бритавская, исполнительный директор фонда Генезис в Израиле заявила после завершения конференции Еврейского агентства- «Нас, русскоязычных евреев было десять человек из 120. А на Генеральной ассамблее будет еще больше. Причем   мы представлены на всех уровнях – политики и общественные деятели,  руководители организаций и рядовые сотрудники. Такого раньше не было и это вовсе не случайность. Русскоязычные евреи постепенно завоевывают свое место в еврейском мире. На нас уже больше не смотрят, как на тех, кто только нуждается в помощи, нет, сегодня мы полноправные и равные  участники. Более того, многие созданные нами программы и проекты принимаются всеми и берутся «на вооружение» всеми. Речь идет о тенденции, об очень отрадной для русскоязычных евреев тенденции».

סנה וגרדה

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографиях пресс-службы Сохнута — во время конференции:

Биньямин Нетаниягу и Натан Щаранский

Сана Бритавский и советник главы Сохнута Герда Фойерштейн

 

Фотограф Сасон Тирам

Реклама

Посмотреть также...

Беспорядки на Храмовой горе: есть раненые и задержанные

06/18/2021  18:49:59 Палестинцы бросали камни в израильских полицейских, которые ответили средствами для разгона демонстраций. 14 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама