хотят друг друга, но боятся

хотят друг друга, но боятся

Любовные игры в эпоху коронавируса и связанных с этим ограничений ведут к разочарованию и стиранию границ между возможным и невозможным – такова главная мысль статьи, опубликованной французским изданием Le Figaro.

В статье приводится мнение известного французского социолога Жанин Моссуз-Лаво, признанного эксперта в области частной и сексуальной жизни французов. По мнению ученого, налицо поворотный момент для 25-30-летних людей, осознавших наконец-то, что поцелуи могут убивать.

«Это поколение жило не так вдохновенно, как жили молодые люди в период после противозачаточных пилюль и до ВИЧ. В годы СПИДа мы задавались вопросом, можем ли мы доверять нашему партнеру, Разница в том, что сегодня парень не знает, насколько он опасен, и девушка тоже. Любой может быть бессимптомным носителем. 30-летние вынуждены себя сдерживать, они напуганы. Возникает повышенный страх», – считает Моссуз-Лаво.

Второе заметное отличие от СПИДа состоит в том, что Covid-19 «атакует флирт». СПИД передается половым путем, в то время как коронавирус передается чувственным путем, что меняет весь подход к прелюдии. Молодые люди могут столкнуться с разочарованием. Одни, без сомнения, выйдут из безудержного потребления, другие будут стремиться нарушить границу между возможным и невозможным, устраивая встречу на один вечер. Но в какой-то момент им все равно придется вернуться в постель! » – цитирует издание клинического психолога и сексолога Жоэля Миньо.

В статье приводится история 23-летней Лиллы, которая старается как можно меньше времени находиться вне дома. При этом она предпочитает не приглашать  молодых парней к себе домой, предпочитая прогулки на свежем парижском воздухе.

Лилла помнит опыт работающей в доме престарелых тети, заболевшей коронавирусом. «Я понимаю, что могу передавать вирус, несмотря на мой возраст, сама того не зная. Я никогда не пойду к бабушке и дедушке, чтобы не подвергать их опасности», – говорит Лилла.

На улице она снимает защитную маску, в общественным местах надевает.

«Когда я встречаюсь с парнем, признаюсь, что снимаю маску. Мы целуемся под враждебным взглядом прохожих», – рассказала Лилла. По ее словам, она не способна попросить сексуального партнера пройти серологический тест перед тем, как заняться любовью. Девушка считает, что такое предложение «испортило бы всю атмосферу».

Известный французский философ Фредерик Вормс не удивлен  проявлениями такой «контролируемой беззаботности». Он выступает против тезиса о «ликвидации любовной связи» и предсказывает в ближайшем будущем появление сценария обольщения, основанного на прозрачности.

«Мы живем в эпоху отношений большой интенсивности, которую нарушил Covid-19. Молодому человеку очень неприятно думать, что он может передать вирус, который способен убить дедушку и бабушку. Это поколение должно научиться устанавливать границы для негативного – задавать вопросы другому, заражен он сам или его окружение, чтобы избежать отказа и понять, что является возможным. Я верю, что они изобретут новые коды, это может стать чем-то невероятным!» – считает Формс.

В статье приводится рассказ 22-летнего студента юридического факультета Владимира, который ранее ожидал, что достаточно быстро «можно будет отпраздновать снятие карантина как нечто «великолепное», подобное «сексуальному освобождению мая 68 года».

«Но ничего подобного! Угроза коронавируса всех охладила. В конце 60-х молодые люди боролись против морального порядка, против родителей. Против вируса мы беспомощны. Он не дает нам легко влюбиться», – говорит Владимир.

Владимир теперь много времени проводит на свежем воздухе. «Я никогда не прогуливался на такие расстояния. Мы соблазняем друг друга, осваивая общественное пространство», – признался собеседник издания.

Эпидемия, считает студент, «перенастроила» карту любви. «Возникает вопрос об исключительности, я думаю, что я стал более избирателен. Теперь я выбираю девушек, которые мне нравятся больше всего, предпочитаю более серьезные отношения», – признается молодой человек.

Журналистка Юдит Дюпортай усмотрела в эпохе «коронавирусной любви» определенное «медленное завлекание». 

«Стало меньше давления, из-за которого ранее приходилось судорожно завязывать отношения. Можно даже заметить, что укрепилось положение холостяка и незамужней женщины как полноценного человека, не испытывающего никакого недостатка, положительно оценившего свое пребывание на карантине в одиночестве», – отмечает Юдит.

В статье утверждается, что для многих молодых пар, вынужденных находиться друг рядом с другом 24 часа в сутки, карантин стал «настоящим краш-тестом».

В марте 2020 года власти Нью-Йорка опубликовали памятку об особенностях сексуальной жизни во время карантина: лучше мастурбировать или спать с домашними, мыть секс-игрушки.

Эффект карантина: израильтяне стали чаще бить израильтянок и ругаться с соседями.

Секс коронавирусной эпохи: в Нидерландах вышло руководство для одиноких людей.

Источник

Посмотреть также...

Новое германское правительство откроет страну для мигрантов, нелегалам разрешат официально работать

В Германии был опубликован текст коалиционного соглашения, в котором сообщается, что новое правительство планирует внести …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *