Хранители памяти о Холокосте

Моностырский-3

Ноябрь 06, 2013   9:45:50 PM

Конференция Ассоциации евреев — бывших узников гетто и концлагерей Украины состоялась в Киеве.

Ассоциация объединяет сейчас 42 организации бывших узников в малых и больших городах Украины.

По словам председателя Ассоциации, доктора экономических наук Бориса Забарко, деятельность Ассоциации направлена сейчас на сохранение памяти о жертвах Холокоста, издание книг со свидетельствами выживших в гетто и концлагерях, на социальную помощь тем, кто по возрасту не может активно участвовать в общественном движении.

В работе конференции приняли участие посол Государства Израиль в Украине Реувен Динель, посол Германии в Украине Кристоф Вайль, председатель Правления Еврейского фонда Украины Аркадий Монастырский и другие.

Моностырский-2

Аркадий Монастырский рассказал собравшимся о деятельности Фонда, направленной на поддержку евреев  — бывших узников гетто и концлагерей – хранителей памяти о Холокосте.  В частности, об организации и проведении мероприятий, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста, о сооружении памятников на местах расстрелов евреев в годы Великой Отечественной войны, поддержке культурно-просветительных и образовательных проектов для молодежи и ветеранов.

Он предложил Ассоциации евреев – бывших узников гетто и концлагерей Украины несколько оригинальных и совместных проектов, направленных на сохранение исторической правды о Холокосте в контексте Европейского проекта «Культура памяти  в Украине».

Пресс-служба Еврейского фонда Украины

 

 

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *