"Хреновый молдаванин" Лоза подал в суд на Шнурова за сатирическое отношение к присоединению Крыма и коверкание фамилии Путина

«Хреновый молдаванин» Лоза подал в суд на Шнурова за сатирическое отношение к присоединению Крыма и коверкание фамилии Путина

Известный советский и российский музыкант Юрий Лоза подал  в Симоновский суд Москвы исковое заявление против главного редактора телеканала RTVI и лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Лоза требует от Шнурова извинения и выплаты компенсации за оскорбительные, по мнению истца, слова в стихах ответчика. В частности, Лозе не понравилось коверкание фамилии президента России и сатирическое отношении к присоединению Крыма.

Стихи были опубликованы в Инстаграме.

 

  

«Иск из-за оскорблений меня в стихе. По всему интернету разошлось. Это даже не стихи, а матерные слова. Не хочу вдаваться в детали, этим делом занимается мой адвокат. Мне все равно, чем он там занимается. Но адвокат говорит, что это противоправные действия, оскорбление личности», – сказал Лоза в разговоре с представителем издания «Московский комсомолец».

По словам Лозы, он  отослал стихи на экспертизу, по итогам которой и было принято решение о подаче иска.

Лоза подчеркнул, что не знает, почему Шнуров «нападает» на него.

«У меня нет никакого конфликта с ним! Он никто для меня, поймите. Он что, поэт? Нет. Это я поэт, а он – нет. Я композитор, он не композитор, то, что Шнуров пишет, музыкой не назовёшь. Артист он? Гитарист? Кто он? Ну известный матерщинник. На какую тему я могу с ним говорить? Это только Познер может, а мне это зачем… Я со Шнуровым никогда не пересекался. В прошлом году он обо мне матерные стишки выкладывал, и вот опять», – высказался Лоза.

Исполнитель так объяснил причину искового заявления: «Главная суть в том, что этим стихотворением ответчики оскорбляют не столько Юрия Лозу, сколько большинство граждан Российской Федерации, поскольку в саркастической манере господин Шнуров комментирует присоединение Крыма, коверкает фамилию действующего президента России Путина Владимира Владимировича, избранного большинством голосов».

Сергей Шнуров, в свою очередь, прокомментировал сообщение о подаче иска постом в аккаунте «Инстаграма».

 

В июле 2018 года названный засранцем и хреновым молдаванином Лоза счел несправедливой победу России.

 

Источник

Посмотреть также...

Нетаниягу и Ганц ведут тайные переговоры

Нетаниягу и Ганц ведут тайные переговоры

Хотя премьер-министр и министр обороны и отрицают любое свое участие в любых политических процессах страны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *