Реклама
Реклама
Хульдаи не захотел выступать на церемонии памяти Рабина вместе с Лапидом

Хульдаи не захотел выступать на церемонии памяти Рабина вместе с Лапидом

Реклама

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, взвешивающий возможность создать свою партию для участия в будущих парламентских выборах, неожиданно для всех отменил свое выступление на церемонии памяти премьер-министра Ицхака Рабина. 

Свой шаг Хульдаи объяснил тем, что церемония, как ему стало ясно, будет «партийной», а он как мэр Тель-Авива давал согласие на участие в государственной церемонии, лишенной какого-либо политического окраса. 

Между тем, по мнению обозревателя портала «Валла» Таль Шалев, Хульдаи решил отказаться от выступления на церемонии после того, как узнал, что среди выступающих — глава парламентской оппозиции, лидер партии «Еш атид» Яир Лапид. 

Шалев отмечает, что это решение мэра несколько странно, поскольку выступления на церемонии обоих было согласовано заранее, в том числе и во время их встречи с глазу на глаз в минувшее воскресенье. 

Церемония, посвященная памяти премьер-министра Ицхака Рабина должна была пройти на площади его имени в центре Тель-Авива в минувшую среду, 4 ноября, но была перенесена из-за непогоды на вечер субботы. 

Как уже отмечалось, Хульдаи, занимающий пост тель-авивского градоначальника с 1998 года, в последнее время занимается созданием своей политической партии, от которой намерен баллотироваться на следующих выборах. Возглавляемая Лапидом левоцентристская партия «Еш атид» рассматривается Хульдаи в качестве политического партнера. 

Согласно последним опросам, шансы Хульдаи пройти в Кнессет весьма реальны: согласно последним опросам общественного мнения, он может расчитывать на 6-7 депутатских мандатов.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Привязали к дереву и искромсали ножом: убийство под Бейт-Шемешом

На открытой местности в районе Бейт-Шемеша найдено бездыханное тело – мужчина лет 30 был привязан …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама