ЦАХАЛ вступил в бой возле Рамаллы

ed86f3449434b190352390a2563037d4

Араб провоцирует солдат ЦАХАЛа
Фото: Макс Лурье, «Курсор»

Октябрь 22, 2013   12:14:23 PM

Палестинцы встретили огнем силы ЦАХАЛа, прибывшие для задержания разыскиваемых террористов в деревню Бильин к западу от Рамаллы. Пострадавших среди военнослужащих не было.

По данным палестинских источников, спецназ вошел в Бильин ночью, направляясь к домам местных жителей, подозреваемых в причастности к террору. Несколько террористов решили с боем вырваться из окружения и открыли огонь по военнослужащим.

В деревню прибыли дополнительные подразделения. По сведениям палестинцев, армия находится в Бильине и в настоящее время.

Позже стало известно, что беглый террорист был ликвидирован, а еще два задержаны.

Отметим, что Бильин долгое время является своеобразным символом противостояния Израилю. Почти каждую пятницу здесь собираются представители леворадикальных движений, в том числе и международных, которые забрасывают камнями израильских солдат у забора безопасности.

ЦАХАЛ проводит антитеррористическую операцию в Иудее и Самарии с конца минувшей недели – она началась сразу по завершении мусульманского праздника жертвоприношения (Курбан-байрам). В ее ходе были задержаны десятки подозреваемых в террористической деятельности.

Посмотреть также...

Почти по Достоевскому: провокация – и наказание

04/10/2021  15:04:58 Депутаты «Объединенного списка», отказавшиеся принести установленную законом присягу, лишатся части своих льгот Йоссеф …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *