Реклама
Реклама

ЦАХАЛ готовится к захвату Газы

Реклама

f053e18d8f043d0ee821ff27643022eb

Учения артиллерии ЦАХАЛа
Фото: с сайта Википедия

Ноябрь 25, 2013   7:51:31 AM

Начиная с сегодняшнего дня и до ближайшей среды Ашкелон и его окрестности превратятся в сектор Газы. Армейское руководство проводит учения дивизии «Газа», целью которых является отработка захвата сектора силами сухопутных войск.

Речь идет об учениях уникальных в своем роде. Никогда раньше не проводились учения в таком масштабе, даже несмотря на то, что учения проходят без участия солдат, находящихся «на поле боя». В них принимают участие боевые командиры, начиная с руководителей отделений и выше, вплоть до начальника дивизии Газы, бригадного генерала Мики Эдельштейна.

Командиры будут передвигаться на местности на армейских джипах и будут «захватывать» улицы города – пусть даже без танков и бронетранспортеров. В учениях примут также участие силы ВМФ, которые будут отрабатывать совместные действия с сухопутными войсками на прибрежной полосе.

В руководстве южного военного округа подчеркнули, что эти учения являются плановыми и не проводятся в связи с оперативными планами или надвигающейся военной операцией. Выбор Ашкелона в роли плацдарма военных действий объясняется его урбанистическими составляющими, сходными с тем, что находятся в Газе.

В ЦАХАЛе обещают, что использование пиротехнических средств в ходе учений будет минимальным. Тем не менее, в городе будет ощущаться усиленное движение армейской техники, изредка будут раздаваться звуки выстрелов и взрывов.

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама