ЦАХАЛ: железная дорога в Сдерот опасна и открыта для терактов из Газы

808_36953403_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Май 19, 2014   8:39:03 AM

Палестинские боевики готовят серию ракетных обстрелов и терактов против пассажирских поездов на перегоне Ашкелон – Сдерот, сообщает сегодня Второй канал ИТВ со ссылкой на источники в ЦАХАЛ.

В распоряжение израильских военных попал видеоролик, снятый боевиками с территории Газы в районе, где железная дорога приближается к забору безопасности на небольшое расстояние. Протяженность опасного участка дороги составляет примерно 1.200 метров.

Отмечается, что при прокладке железнодорожных путей министерство обороны Израиля требовало от подрядчика и Минтранспорта проложить подземный туннель, который мог обезопасить поезда и пассажиров от террористической опасности, исходящей из Газы.

Вместе с тем Минтранспорта, основываясь на полученной документации, предпочло более дешевый и быстрый вариант строительства железной дороги.

Военные констатируют, что, несмотря на введение особых мер предосторожности в районе железной дороги у Сдерота, окончательного решения проблемы пока не найдено.

Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что видеоролик будет передан на обсуждение правительственной коллегии по безопасности.



Orbita.co.il 19.05.2014 08:05

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *