ЦАХАЛ извинился перед жителями поселений на границе с Газой

684149_20140810065706

Август 11, 2014   10:11:03 AM

Главком южного военного округа генерал Сами Турджеман встретился с жителями приграничных районов Израиля в поселении Нахаль-Оз и принес им извинения от имени армейского командования за серию необоснованных заявлений, прозвучавших в период первого перемирия с террористами.

По мнению Турджемана, за прошедший месяц ЦАХАЛ провел успешную наземную операцию против боевиков ХАМАС и «Исламского джихада». «Последствия (военных действий по искоренению палестинского террора – прим. НК) будут ощущаться на протяжение многих лет. Мы продолжаем структурную перестройку армейских подразделений на Юге страны с тем, чтобы обеспечить высочайший уровень личной безопасности израильтян», — уточнил он.

Как известно, глава генштаба ЦАХАЛ Бени Ганц неоднократно заявлял, что с разгромом группировки ХАМАС террористическая опасность ликвидирована, а жители Западного Негева могут беспрепятственно вернуться в свои дома. По словам Ганца, всем семьям, проживающим в приграничных районах, будет обеспечена полная безопасность.

На встрече с Турджеманом жители Нахаль-Оз выразили свое возмущение необоснованными заявлениями представителей ЦАХАЛ и назвали их «лживыми». «Мы не знаем, кому можно верить. Мы являемся соседями сектора Газа и ожидаем повышения уровня личной безопасности», — сказал один из присутствующих.

Спустя несколько дней после этого боевики возобновили массированные ракетные обстрелы Западного Негева.

Ранее глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил, что государство выделит все необходимые средства на возведение нового забора безопасности на границе с сектором Газа.

Высота нового заградительного сооружения составит 7 метров, как и на границе с Египтом. На заборе будут установлены датчики движения и локаторы, которые будут передавать информацию о попытках проникновения на израильскую территорию – включая подземные туннели — в режиме он-лайн.

Кроме того во всех приграничных поселениях в приграничных районах будут установлены многочисленные видеокамеры, фиксирующие любые попытки приблизиться к забору безопасности.

Одновременно командование ЦАХАЛ создаст специальные мобильные подразделения защиты поселений Юга страны, которые на постоянной основе будут дислоцироваться на их территории.

В дополнение к этому канцелярия главы правительства разработает концепцию по оказанию социально-экономической помощи жителям приграничных районов Израиля.

Orbita.co.il 11.08.2014 08:04

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *