ЦАХАЛ и сирийская полиция спасли миротворцев UNDOF из рук исламистов

808_70531279_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Август 31, 2014   11:03:12 AM

«Две группы филиппинских миротворцев из ограниченного военного контингента ООН UNDOF вышли сегодня ночью из окружения при помощи сирийской полиции и подразделений ЦАХАЛ», — сказал начальник генштаба армии Филиппин.

Военачальник отказался сообщить прессе о том, какая именно практическая помощь была получена военнослужащими Филиппин от Израиля и сирийской полиции.

Согласно последним данным, две группы террористов из «Джабат а-Нусра» – по 100 человек в каждой — окружили блокпосты ООН на Голанах и потребовали от миротворцев сдать оружие и боеприпасы, сообщает сегодня портал Ynet.

После отказа от сдачи оружия боевики вели планомерный минометный огонь по позициям ООН. Под покровом ночи филиппинским военным удалось покинуть территорию военных баз на джипах и достичь безопасной территории.

«Мы гордимся тем, что наши солдаты не сдались по требованию террористов и не бросили оружие , несмотря на превосходящие силы противника», — уточнил начальник генштаба армии Филиппин.

Напомним, что в плену у боевиков «Джабат а-Нусра» находятся 45 военных армии Фиджи, которые занимали один из блокпостов на Голанских высотах — в 7 километрах от позиций ВС Филиппин — и предпочли сложить оружие по требованию террористов.

Бои на Голанах: ЦАХАЛ приведен в состояние повышенной боеготовности

Ранее сообщалось, что военные действия между исламистами из «Джабат а-Нусра» и армией Асада продолжаются у израильской границы в районе Голанских высот. Два дня назад после мощного артиллерийского обстрела боевики взяли под контроль большую часть поселения Кунейтра, расположенного в приграничном районе.

Все подразделения ЦАХАЛ, базирующие в приграничных районах Израиля приведены в состояние повышенной готовности из-за возрастающей опасности ракетных и минометных обстрелов с сирийской территории.

Отмечается, что ВВС Сирии, подконтрольные режиму Асада, вновь бомбили Кунейтру в конце недели. Снаряды взрывались в нескольких сотнях метров от израильской границы.

Повстанцы, которые ведут кровопролитную войну с войсками Асада, с одной стороны, и с боевиками иракской террористической организации ИГИЛ, с другой, отступили к границе Израиля в результате продолжительных военных действий на сирийской территории.

Лишь на прошлой неделе правительство Филиппин сообщило, что 331 солдат из этой страны не будет нести службу на Голанах после октября 2014 года.

В прошлом году боевики «Джабат а-Нусра» похитили несколько солдат UNDOF и заявили, что держат заложников для того, чтобы предупредить артиллерийские обстрелы занимаемой ими территории.

Orbita.co.il 31.08.2014 08:10

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *