ЦАХАЛ нанес очередной ночной удар по объектам ХАМАСа в ответ на дневные пожары

ЦАХАЛ нанес очередной ночной удар по объектам ХАМАСа в ответ на дневные пожары

Армия обороны Израиля нанесла удар по «нескольким террористическим объектам ХАМАСа, в числе которых находилась база одного из специальных подразделений этой организации», сообщает армейская пресс-служба.

Более подробной информации о нанесенном ударе и его последствиях для «специального подразделения ХАМАСа» в сообщении не приводится.

Эта мера принята в ответ на запуск ракеты из сектора Газа по окрестностям Ашкелона, а также на дневные пожары, вызванные «горючими» связками воздушных шаров, которые арабы запускают из Газы.

Как обычно авторы сообщения армейской пресс-службы отмечают, что ХАМАС, правящий в Газе, считается ответственным за все, что оттуда вылетает, и в случае чего «по шапке» получает именно он, других ответственных израильские власти искать не станут.

Правда, из этого правила несколько раз делались исключения – несколько месяцев назад активную войну Израилю объявил конкретно «Исламский джихад», также базирующийся в Газе. Тогда ЦАХАЛ целенаправленно обстреливал именно объекты «Исламского джихада», позабыв про «глобальную ответственность ХАМАСа».

Как мы сообщали ранее, ХАМАС предъявляет израильским властям ряд требований, включающих свободный импорт и экспорт продукции в сектор и из него, увеличение числа разрешений на работу в Израиле до 100 тысяч, инфраструктурные проекты, включая энерго- и водообеспечение, реализацию проектов ООН по трудоустройству жителей Газы.

Кроме того, ХАМАС требует отменить санкции, веденные в последние дни – увеличить рыболовную зону у побережья Газы до 20 морских миль, открыть КПП Керем-Шалом, через который в сектор поступает основная масса грузов и проч.

В понедельник в Газу приезжала на переговоры высокопоставленная посредническая делегация из Египта, однако она уехала ни с чем – никаких договоренностей с израильскими властями так и не было достигнуто. В Израиле требуют, чтобы ХАМАС по меньшей мере отказался от идеологии вооруженной борьбы с Израилем и признал еврейское государство.

По оценке источников в оборонной системе, ситуация практически идентична той, что создавалась в предыдущие «предвоенные» периоды, и весьма вероятен новый виток «ракетно-бомбовой» эскалации, при которой из Газы ежедневно обстреливаются израильские города, а в ответ ВВС проводят ночные бомбардировки сектора – более серьезные и результативные, чем сейчас.

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС продолжает обстрелы Беер-Шевы и Ашдода

ХАМАС продолжает обстрелы Беер-Шевы и Ашдода

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *