ЦАХАЛ нанес удары по Газе из танков, истребителей и вертолетов

ЦАХАЛ нанес удары по Газе из танков, истребителей и вертолетов

фото Thompson Reuters, Mohammed Salem. На фото: иллюстрация

В ответ на выпущенные из сектора Газа ракеты ЦАХАЛ нанес массированный удар из истребителей, вертолетов и танков территории сектора Газа. Сообщается, что ударам подверглись военные посты, подземные туннели и другая инфраструктура террористической группировки ХАМАС.

«Армия обороны Израиля проводит постоянную оценку ситуации и готова решительно противодействовать любым попыткам террористической деятельности, направленной против израильского гражданского населения, а также любому нарушению суверенитета Израиля», — сообщила армейская пресс-служба.

В ночь на 15 ноября две ракеты были запущены из сектора Газа по Израилю, сирены тревоги прозвучали в Ришон ле-Ционе, Ашдоде и поселениях в районе Шфела.

Премьер-министр страны Биньямин Нетаниягу заявлял, что, если ракетные обстрелы из сектора Газа продолжатся, Израиль готов начать военную операцию для подавления террористической активности боевиков.

В то же время министр обороны Бени Ганц заявил, что Израиль поставил ХАМАС перед экзаменом прекращения огня. «Если ракетные обстрелы не прекратятся, их результат будет тяжелым прежде всего для жителей Газы и главарей исламистов», — уточни он.

Источник

Посмотреть также...

в США создана секретная 60-тысячная армия

в США создана секретная 60-тысячная армия

Министерство обороны США за последние 10 лет сформировало секретную армию, насчитывающую около 60 тысяч человек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *