ЦАХАЛ наносит удары по командным пунктам в мечетях и уничтожает туннели — ВИДЕО

0a8fe3eb0cc0484958419b1d74cc3d7f

ЦАХАЛ
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

За последние 24 часа Армия обороны Израиля нанесла удары более, чем по 200 террористическим целям в секторе Газы, в том числе, по туннелям, складам вооружений и по командным центрам ХАМАСа.

Среди поставленных целей были штаб военного крыла террористической организации, расположенный внутри исламского университета, а также учебные центры, которые размещались в некоторых мечетях.

Ранее в этот день, израильские ВВС уничтожили ракетную установку, из которой были выпущены ракеты в сторону Гуш-Дана.

Намеченное трехдневное перемирие было нарушено после того, как в ходе боя в районе Рафиаха поступила информация о том, что офицер ЦАХАЛа лейтенант бригады «Гивати» Адар Гольдин пропал без вести и, скорее всего, был захвачен террористами.

ХАМАС отрицает, что обладает информацией о местонахождении захваченного офицера, и обвиняет Израиль в нарушении соглашения, утверждая, что нападение на подразделение «Гивати» на самом деле было совершено за полчаса до прекращения огня. «Мы потеряли связь с одним из наших отрядов, воюющих в непосредственной близости к месту происшествия, — говорится в заявлении ХАМАСа. — Возможно, что они вместе с израильским солдатом  были убиты».

ЦАХАЛ уничтожил в последние часы четыре туннеля и «очень близок к завершению процесса обнаружения и ликвидации туннелей»,  — сказал армейский источник. Процесс должен быть завершен в ближайшее время, утверждает он.

Напомним, что террористы, предположительно захватившие лейтенанта Гольдина, смогли внезапно напасть на подразделение «Гивати», именно воспользовавшись туннелем.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/08/02/cahal-nanosit-udari-po-komandnim-punktam-v-mechetyah-i-unichtozhaet-tunneli—video/

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *