ЦАХАЛ на Филиппинах: госпиталь принял первых пациентов

img457222
ЦАХАЛ на Филиппинах
Flash 90

Ноябрь 17, 2013   4:40:38 PM

Совершив путешествие на другой конец света, спасательная команда Армии Обороны Израиля, прибыла в пострадавшие от тайфуна Филиппины
 Ноябрь 17, 2013   4:40:12 PM

Йоссеф Йак

После длительного путешествия, обогнув почти половину земного шара, 148 солдат и офицеров спасательной и медицинской службы – членов команды ЦАХАЛа – наконец, прибыли в пострадавшие от буйства стихии Филиппины.

Ранее канал Израиль7 сообщал оботправке делегации Армии Обороны Израиля на Филиппины, что было подтверждено приказом, отданным министром обороны Моше (Буги) Яалоном, согласовавшим свои действия с Министерством иностранных дел Израиля.

По прибытии, делегация сразу приступила к делу, развернув полевой госпиталь, тут же принявший первую партию из 500 пациентов, которые смогут здесь получить необходимую им медицинскую помощь.

И это сразу дало свои «плоды», причем, в данном случае, в прямом смысле: этим утром, 15 ноября, в госпитале, устроенном солдатами ЦАХАЛа на севере филиппинского острова Себу, близ Бого-Сити, у одной из местных жительниц родился мальчик, названный, по вполне понятным причинам, «Израиль».

Как передает армейская пресс-служба, мальчик чувствует себя превосходно, а сам госпиталь планирует в дальнейшем принимать сотни пациентов в день, передает пресс-служба ЦАХАЛа.

Отметим, что вчера вечером Организация Объединенных Наций сообщила со ссылкой на официальные филиппинские источники, что, по состоянию на 14 ноября, количество жертв супертайфуна «Йоланда» (по международной классификации «Хайянь») достигло 4.460 человек, хотя в СМИ то и дело сообщали о десятках тысяч погибших и пострадавших. Согласно тем же данным, 920.000 человек были вынуждены покинуть свои дома из-за разбушевавшейся стихии.

Наряду с военными медиками, на Филиппины прибыли и спасательные отряды, чья задача состоит в проведении разведки на местности с целью определения первоочередных целей и объемов необходимой помощи.

Вместе с израильтянами, помощь пострадавшим от тайфуна оказывают и американцы, прибывшие на борту авианосца «Джордж Вашингтон», вставшего на якорь у побережья острова Самар. В их задачи входит обеспечение пострадавших жителей водой и медицинским обслуживанием, а также оценка ущерба, нанесенного тайфуном.

Экстренную помощь Филиппинам оказывают также Евросоюз, Великобритания, Ирландия, Германия, Австралия, Индонезия, Сингапур и другие страны.

Israel7.ru

Посмотреть также...

Кинословарь Даля

03/03/2021  12:39:36 По очереди с Эльдаром Рязановым он вёл «Кинопанораму», но до этого был главным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *