ЦАХАЛ: обстрелы Гуш-Дана и Иерусалима могут возобновится с новой силой

808_15744493_img

Июль 09, 2014   8:05:11 AM

За минувшую ночь ВВС Израиля нанесли 160 бомбовых ударов по территории сектора Газы. Уничтожению подверглись 120 пусковых ракетных установок, при помощи которых боевики осуществляли обстрелы Израиля. Разрушены дома 10 высокопоставленных лидеров ХАМАС.

В то же время представитель Генштаба ЦАХАЛ предупредил израильтян о возможном возобновлении ракетных обстрелов Гуш-Дана и округа а-Шарон.

«ЦАХАЛ осуществляет мощные удары по территории противника. Уничтожаются объекты, использовавшиеся боевиками ХАМАС и «Исламского джихада». В то же время возможны новые обстрелы Иерусалима и Тель-Авива. Батареи ПВО «Железный купол» передислоцированы и приведены в состояние повышенной боеготовности», — уточнил источник.

Отмечается, что с момента начала операции «Рубеж обороны» ВВС и ВМС Израиля нанесли 435 артиллерийских и ракетных удара по территории сектора Газа.

Боевики выпустили по Израилю 225 ракет «кассам» и «град». 40 снарядов, которые летели в направлении жилых кварталов, были уничтожены системой противоракетной обороны «Железный купол».

В Иерусалиме и Ришон ле-Ционе летние лагеря для школьников будут действовать только в тех школах, где есть подвалы и бомбоубежища. Сегодня утром будут проведены краткосрочные учения. Детям объяснят, как правильно вести себя при объявлении сигнала воздушной тревоги.

Orbita.co.il 09.07.2014 07:21

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *