ЦАХАЛ останется без обмундирования

90d3cafb184f444a4e387f7ed166ebcf

Учения ЦАХАЛа

Фото: Moshe Shai/FLASH90

Октябрь 27, 2013   8:57:30 AM

Закрылась текстильная фабрика «Селтекс» в Кирьят-Шмоне, занимавшаяся пошивом обмундирования для военнослужащих ЦАХАЛа и полиции – работники не получили заработную плату.

«Зарплату работницам текстильной фабрики не выплачивают вовремя вот уже три года, — цитирует «7 канал»  председателя профсоюзов Верхней Галилеи Йону Фартука. – Пришло время изменить условия занятости на периферии.

За последние 5 лет были уволены 800 работников предприятий легкой промышленности. Низкие зарплаты, которые платят работникам, портят наш имидж. Нам нужны серьезные предприниматели, которые платили бы нормальные зарплаты».

 

Закон обязывает приобретать армейское обмундирование у израильских производителей. Однако, как считает Фартук, текстильная промышленность не справляется с производством – фабрики закрываются одна за другой, работникам платят самые низкие зарплаты, и все равно нет возможности избежать массовых увольнений.

Посмотреть также...

Концепция изменилась

01/23/2021  12:49:04 Почему приход Байдена сильно повлияет на Ближний Восток и как это скажется на …

Один комментарий

  1. Придется нашей армии побегать голенькими, к великому стыду нашего правительства и кнесета. Это не 1-я текстильная фабрика, что закрываются в стране. Мы лучше дадим работу нашим врагам, чем поддержим наш народ. Это случилось и с фабрикой Багир, в Беер-Шеве, когда перевели производство в Иорданию, откуда вышел терорист, совершивший теракт в Дельфинариуме. Работники текстильной ф-ки потом бастовали, недовольные зарплатой и один из них заявил, что если бы у него было 10 детей он бы послал их быть шахидами в Израиль, т.к.сионисты их используют и не платят как надо. Мы вечно получаем гадость, но больше страдает наш народ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *