ЦАХАЛ отказывается от призыва ультраортодоксов

6950e8ae9ca86483bddb78a1f76ec987

Призывники НАХАЛ хареди, иллюстрация
Фото: Noam Moskowitz/Flash90

Ноябрь 16, 2013   3:38:57 PM

Командование ЦАХАЛа просит отсрочить призыв 600 ультраортодоксов (харедим), которые должны начать воинскую службу в ноябре. В настоящее время также не ясно, будут ли призваны еще 1800 новобранцев из числа харедим, которые получили повестки на март 2014 года.

Как напоминает Второй канал ИТВ, молодые ортодоксы, ранее получавшие отсрочку от службы в ЦАХАЛе, подлежат призыву в рамках закона о всеобщей воинской повинности, утвержденного кнессетом. В течение ближайших шести недель Высший суд справедливости должен дать юридическое заключение по поводу этого документа. Если к тому времени кнессет не примет каких-то новых поправок, то призыву будут подлежать все ультраортодоксы, раннее уклонявшиеся от воинской службы.

Инициатива об отсрочке призыва ультраортодоксов исходит от специальной комиссии, сформированной кнессетом для решения проблем, связанных с призывом харедим в ЦАХАЛ. Основной причиной подобного решения стали разногласия вокруг пункта закона, предусматривающего уголовную ответственность руководителей религиозных учебных заведений за срыв призыва.

Посмотреть также...

Дискриминация в израильских тюрьмах: у членов ФАТХа 10 телеканалов, а у ХАМАСа — 5

02/25/2021  13:14:06 Новости То, что палестинские террористы, отбывающие срок в израильских тюрьмах, наслаждаются спортивными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *