ЦАХАЛ поднял вертолеты ВВС для розыска пропавшего солдата

808_41451682_img

Фото: сайт пресс-службы ЦАХАЛ. На фото: иллюстрация

Октябрь 07, 2013   7:55:06 PM

Военнослужащий срочной службы пропал во время армейских учений южного округа, в которых принимали участие подразделения НАХАЛ, сообщает Второй канал ИТВ. Исчезновение новобранца, призвавшегося на военную службу лишь несколько недель назад, было зафиксировано в ночь на воскресенье 5 октября на территории пустыни Негев.

После получения информации об исчезновении солдата командование ЦАХАЛ отдало приказ о создании специального штаба по розыску пропавшего. В поисках военнослужащего принимали участие вертолеты ВВС, корабли береговой охраны, крупные армейские наземные подразделения и добровольцы полиции.

Фото: сайт пресс-службы ЦАХАЛ. На фото: яма, в которой прятался военнослужащий

В районе поисков было обнаружено брошенное оружие пропавшего и его личные вещи, что усилило подозрения о его возможном похищении.

Вчера днем новобранец был обнаружен живым и здоровым в яме, которую он вырыл в окрестностях Арада.

По мнению армейских психологов, неадекватное поведение военнослужащего было вызвано сложными семейными проблемами. Врачи полагают, солдат не выдержал стресса и необдуманно покинул расположение своей части, а затем, испугавшись ответственности, решил спрятаться от окружающих.

Солдат может предстать перед военным трибуналом, если будет доказан факт самовольного оставления расположения части. 

Orbita.co.il 07.10.2013 08:45

Посмотреть также...

Главный раввин России Берл Лазар поздравил ветеранов с Днем Победы

05/09/2021  21:10:07 Как подчеркнул Главный раввин России, самый высокий уровень самопожертвования – это когда человек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *