ЦАХАЛ подтвердил утрату своего разведывательного дрона в Ливане

ЦАХАЛ подтвердил утрату своего разведывательного дрона в Ливане

Разведывательный дрон ЦАХАЛа был сбит в субботу вечером на юге Ливана при выполнении оперативной задачи вблизи ливано-израильской границы. 

Одним из первых об этом сообщил ливанский телеканал «Аль-Маядин», аффилированный с шиитской террористической организацией «Хизбалла». 

«Бойцы сил сопротивления сбили израильский беспилотник, вторгшийся в ливанское небо вблизи населенного пункта Аит эш-Шааб», — говорится в сообщении. По утверждению «Хизбаллы», обломки летательного аппарата обнаружены и изучаются специалистами движения. 

Пресс-служба израильской армии подтвердила факт потери дрона, традиционно добавив, что «риск утечки информации отсутствует». Никаких дополнительных подробностей о модели сбитого БПЛА и обстоятельствах его потери не приводится. 

Напомним, новый виток противостояния на северных границах Израиля возник после того, как в конце июля при ракетном ударе по иранским объектам в Сирии, нанесенном боевыми самолетами неустановленного государства, погибли восемь боевиков из проиранских прокси-группировок, включая боевика «Хизбаллы» Али Кемаля Мухсена. 

В «Хизбалле» возложили ответственность за этот удар на Израиль и объявили, что его гибель от рук сионистов будет достойно отомщена, как и смерть других мучеников.

Источник

Посмотреть также...

внутренний враг побежден, но внешний не дремлет

внутренний враг побежден, но внешний не дремлет

По данным Минздрава, на вечер воскресенья в стране осталось всего 3526 зарегистрированных носителей «уханьского» коронавируса. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *