ЦАХАЛ прекратил охрану поселков на границе с Газой, жители возмущены

623284_20131031153327

Октябрь 31, 2013    7:20:41 PM

31 октября вступает в силу решение о прекращении армейской охраны 13 населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к сектору Газы. Согласно решению министра обороны, ответственность за безопасность их жителей ложится на органы местной власти.

Эта мера позволит ЦАХАЛу сэкономить десятки миллионов шекелей. Армейские источники заявляют, что финансовая составляющая вопроса не принималась в расчет – решение было принято на основании оперативных соображений. ЦАХАЛ отмечает спад террористической активности на границе с сектором.

Однако жители населенных пунктов уверены, что военные, в условиях резкого сокращения оборонного бюджета, ищут где сэкономить. Десятки человек приняли участие в манифестации, прошедшей в поселке Натив а-Асара. Демонстранты заявляют, что за решение министра им придется расплачиваться своей кровью.

Председатели местных советов Хоф Ашкелон, Шаар а-Негев и Эшколь поддержали жителей, назвав решение министра обороны Моше Яалона ошибочным и призвав его отменить. По их словам, этот вопрос был поднят несколько дней назад, когда Яалон посетил обнаруженный на границе сектора туннель террористов. Но призыв был оставлен без ответа.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Главный раввин России Берл Лазар поздравил ветеранов с Днем Победы

05/09/2021  21:10:07 Как подчеркнул Главный раввин России, самый высокий уровень самопожертвования – это когда человек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *