ЦАХАЛ прекращает борьбу с нелегалами

75bcfa64eae7b76da3fc6236add65545

эритрейцы в тюрьме «Кциот»
Фото: Moshe Shai/FLASH90

Сентябрь 27, 2013   9:52:35 AM

Командование ЦАХАЛа приняло решение закрыть подразделение, которое занималось задержанием нелегальных африканских мигрантов на египетской границе и передавало их в пенитенциарную службу. Это связано со значительным сокращением числа нелегалов.

Подразделение военной полиции состояло из резервистов и военнослужащих регулярной армии и действовало с 2011 года. Однако после завершения строительства разделительного забора на границе с Синайским полуостровом количество мигрантов, пытающихся нелегально проникнуть в Израиль, резко сократилось, и необходимость в данном подразделении отпала, передает «Гаарец».

Согласно официальному сообщению военной полиции, солдаты прошли семинедельную тренировку, работали с израильской полицией, сотрудниками министерства внутренних дел и службы внутренней безопасности ШАБАК.

По данным миграционных властей Израиля, с января по июль этого года в страну нелегально въехали только 36 африканских мигрантов. В июле зарегистрирован лишь один подобный случай, причем нелегал уже вернулся на родину.

Для сравнения, в июле прошлого года 282 африканских мигранта незаконно пересекли израильскую границу в поисках лучшей жизни. В 2011 году этот показатель составил 1659 человек.

Согласно заявлениям руководства ЦАХАЛа, солдат из данного расформированного специального подразделения перевели на службу в другие подразделения, а его командир был уволен в запас в звании майора.

Кроме того, прекращает работу также разведывательное подразделение 504, ответственное за допрос мигрантов на юге. Военнослужащие этого подразделения проводили допрос нелегалов и собирали данные о них, выясняя, имеют ли они какие-либо связи с террористическими группировками. Данное подразделение, сформированное главным образом из солдат-резервистов, начало работу после того, как число нелегальных мигрантов начало существенно возрастать. Однако в последнее время потребность в их работе естественным образом отпала.

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *