ЦАХАЛ пресек попытку проникновения боевиков из Ливана

687853_20140825071100

Октябрь 06, 2014   7:42:09 AM

Пограничное подразделение ЦАХАЛ открыло огонь в направлении группы боевиков, которые сегодня днем пытались пересечь международную разделительную линию («синяя линия») у израильско-ливанской границы, в районе подножья горы Ар Дов.

Отмечается, что данном районе отсутствуют приграничные заградительные сооружения.

Как сообщает издание Lebanon now, в результате инцидента один военнослужащий ливанской армии получил огнестрельное ранение средней тяжести. Все подразделения ВС Ливана, дислоцированные в приграничных районах были приведены в состоянии повышенное боеготовности.

По данным армейской пресс-службы, солдаты ВС Ливана открыли ответный огонь в направлении израильских пограничников. Никто из солдат ЦАХАЛ не пострадал. После этого ливанские солдаты отступили в северном направлении.

ЦАХАЛ не подтверждает информацию об ответной стрельбе солдат ВС Ливана.

Телеканал «Аль-Манар», контролируемый «Хизбаллой», сообщил, что израильские пограничники приблизились к границе в районе поселения а-Садана, а ливанские пограничники пытались пресечь попытку проникновения солдат ЦАХАЛ на ливанскую территорию.

Информация об инциденте передана командованию ограниченного контингента по поддержанию мира в районе израильско-ливанской границы UNIFIL.

В настоящий момент в районе границы сохраняется спокойная обстановка.

Orbita.co.il 05.10.2014 16:32

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *