ЦАХАЛ приведен в состояние повышенной готовности на северной границе

ЦАХАЛ приведен в состояние повышенной готовности на северной границе

фото пресс-службы ЦАХАЛ. на фото иллюстрация

Министр обороны Израиля Бени Ганц после совещания с участием начальника Генштаба ЦАХАЛ Авива Кохави, директора военной разведки Тамира Хеймана и других высокопоставленных военных дал указание армии поддерживать высокую боеготовность на северной границе, сообщила пресс-служба Ганца.

«Ганц поручил армии поддерживать высокую боевую готовность в этом районе и использовать все необходимые средства, подчеркивая, что Израиль не потерпит нарушения своего суверенитета. Он заявил, что ЦАХАЛ и все службы безопасности будут реагировать на любую угрозу для израильских граждан», — сообщает пресс-служба министра обороны.

Ганц также отметил, что Ливан и Сирия будут нести прямую ответственность за любую угрозу, исходящую с их территории.

В минувшую пятницу вечером израильские вертолеты атаковали объекты сирийской армии на юге Сирии, после того как осколками снарядов, выпущенных с сирийской стороны, были повреждены гражданские объекты на Голанских высотах в районе поселения Мадж дель-Шамс.

ЦАХАЛ нанес удар по наблюдательным пунктам сирийской армии и системе сбора разведывательных данных в Кунейтре. По данным сирийских силовиков, в результате атаки были ранены двое сирийских военных.

РИА Новости

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *