ЦАХАЛ приступил к ликвидации подземного города в Саджаийе

680232_20140723122017

Пресс-служба ЦАХАЛа

Июль 23, 2014   4:39:33 PM

ЦАХАЛ приступил к ликвидации подземного города в Саджаийе
ЦАХАЛ приступил к ликвидации подземного города в Саджаийе

Высокопоставленные офицеры ЦАХАЛа сообщают, что армии удалось сломить сопротивление боевиков в квартале Саджаийя в секторе Газы, в котором в последние дни шли тяжелые бои с террористами.

По словам военных, ХАМАС превратил жилой квартал в свой бастион, подобный кварталу Дахия в Бейруте, контролируемому ливанской террористической организацией «Хизбалла». Оборону хорошо оборудованных позиций вели несколько сотен боевиков, общей численностью около батальона.

В ходе боев была обнаружена разветвленная сеть подземных туннелей, бункеры, пусковые установки для ракет. Авиация ЦАХАЛа ликвидировала тяжелыми бомбами около 120 целей.

На текущий момент основной задачей ЦАХАЛа является ликвидация обнаруженного под кварталом подземного города. Обнаружено 28 туннелей, часть которых ведет на территорию расположенного менее чем в двух километрах Израиля, и свыше 60 выходов из туннелей. На текущий момент уничтожены только шесть туннелей.

Источники в ЦАХАЛе отмечают, что после того, как сопротивление в Саджаийе было сломлено, уровень сопротивления в других районах резко снизился. Вместе с тем, военные воздерживаются от заявлений о взятии квартала под контроль, отмечая, что там продолжают действовать палестинские снайперы, а многие дома заминированы.

NEWSru.co.il

Материал предоставил Леонид Травицкий. Ришон ле-Цион.

Посмотреть также...

Либерман: Премьер-министр использует Комиссию по особым случаям в политических целях

02/27/2021  15:45:19 Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на расследование 12 канала о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *