Реклама
Реклама

ЦАХАЛ приступил к поиску туннелей на границе с Ливаном

Реклама

721662_20150128111249На границе с Ливаном
Flash90. Фото: А.Марголин

01/28/2015   11:59:56

В среду, 28 января, подразделения ЦАХАЛа приступили к инженерным работам в районе мошава Зарит, что на границе с Ливаном. Эту информацию, опубликованную израильскими СМИ, редакции NEWSru.co.il подтвердили в пресс-службе ЦАХАЛа.

Как заявили представители армейской пресс-службы, работы проводятся по просьбе жителей Зарита, предполагающих, что террористическая организация «Хизбалла» копает туннели, ведущие к поселку. По утверждению военных, речь идет о точечной операции, и нет намерения расширять ее.

Ранее сообщалось, что главы местных советов населенных пунктов в Западной Галилеи приступили к сбору денег на операцию по поиску подземных туннелей, ведущих в Израиль с территории Ливана.

Как сообщали СМИ, администрация мошава Зарит и местные власти других населенных пунктов обратились к частным компаниям с просьбой о финансировании этой операции.

В сентябре 2014 года израильские СМИ сообщали, что жители Зарит пригласили строительного подрядчика в качестве эксперта, который подтвердил, что с территории Ливана в Израиль ведет туннель. По его словам, туннель начинается в деревне Марвахин на юге Ливана и заканчивается у южного выезда из Зарит.

Заручившись этим заключением, Офер Шамир, секретарь правления мошава Зарит, отправил письмо командующему Северным военным округом генерал-майору Яиру Голану и начальнику Генштаба с требованием еще раз проверить границу на предмет безопасности.

http://newsru.co.il/israel/28jan2015/minharot_705.html

Реклама

Посмотреть также...

Невосполнимо: о Григории Горине – человеке и писателе

06/16/2021  10:45:58 В. Кардин  15 июня 2000 года ушел из жизни писатель Григорий Горин У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама