ЦАХАЛ проводит очередные учения на Голанах

img445381
Израильский артиллерист. Иллюстрация
frame of video

Сентябрь 20, 2013   1:37:30 PM

Артиллерия ЦАХАЛа проводят учения на Голанских высотах – таков ответ Израиля на имевшие место обстрелы со стороны Сирии 
Йоссеф Йак

В настоящее время артиллерийские расчеты ЦАХАЛа проводят на Голанских высотах учения, во время которых намерены опробовать новую версию секретной картографической системы.

Как пояснил подполковник Максим Леви, командующий артиллерийским батальоном «Намер», базирующегося на севере Голанских высот, стратегическая новинка позволяет намечать расположение своих собственных сил и сил противника, что, в свою очередь, позволяет войскам наносить много более точные и эффективные удары по намеченным целям. Естественно, никаких подробностей Леви не сообщил, резонно сославшись на военную тайну.

Участвующие в военных учениях солдаты были экстренно вызваны на базы, после чего батальон в полном составе начал стрельбы уже спустя несколько часов после начала «тренировочных боев».

По словам Леви, военное руководство организовало экстренные сборы, чтобы проверить, насколько быстро способна мобилизоваться израильская артиллерия в случае необходимости.

«Военные учения мы начали на Голанских высотах, а позже получили приказ перебазировались на территорию Галилеи, переместив десятки боевых бронированных машин в рамках второй части учений», — рассказал он.

Второй этап учений призван проверить готовность батальона оперативно развернуть свои силы вблизи ливанской границы после того, как была зафиксирована угроза. Как очевидно, на этом этапе отрабатывается гибкость израильских военных подразделений.

Впрочем, бойцы батальона «Намер» и без того почти постоянно находятся в непосредственной близости от реальных военных действий, имея ввиду гражданскую войну в Сирии.

«Мы слышим взрывы по ту сторону границы каждый день. Мы видим происходящее воочию, а не только через призму новостей. Солдаты видят, как военные Асада обстреливает свои собственные деревни. Это дает им чувство реальных военных действий», — поясняет Леви.

 Israel7.ru

Посмотреть также...

Главный раввин России Берл Лазар поздравил ветеранов с Днем Победы

05/09/2021  21:10:07 Как подчеркнул Главный раввин России, самый высокий уровень самопожертвования – это когда человек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *