Реклама
Реклама

ЦАХАЛ продолжает поиск подземных туннелей «Хизбаллы» в Зраит

Реклама

808_68830826_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

01/29/2015    08:02:11

Инженерные подразделения ЦАХАЛ возобновили сегодня утром бурение почвы на территории поселения Зраит (Западная Галилея), расположенного на Севере страны недалеко от границы с Ливаном.

Технические работы были начаты вчера в попытке обнаружить подземные туннели, проложенные боевиками террористической организации «Хизбалла» на израильскую территорию.

После обстрела транспортной колонны ЦАХАЛ в районе Ар Дов бурение на территории Зраит было временно прекращено по распоряжению армейского командования. Все подразделения северного остаются в состоянии повышенной болевой готовности.

По данным источника в Генштабе ЦАХАЛ, «Хизбалла» может воспользоваться опытом боевиков ХАМАС, которые соорудили многочисленные туннели в секторе Газа для проведения диверсий и терактов на территории Израиля.

Как сообщает портал Ynet, к настоящему моменту в Зраит не обнаружено подземных туннелей.

По информации «Коль Исраэль», бурение было начато после того, как несколько жителей Зраит пожаловать на подземные шумы и сотрясение почвы.

Три недели назад командир северного военного округа ЦАХАЛ заявил, что «Хизбалла», действия которой находятся под постоянным наблюдением Израиля, не предпринимает попыток проложить подземные туннели, ведущие в Израиль.

В августе прошлого года на территории Зраит уже проводились инженерные работы по обнаружению туннелей, которые не принесли никакого результата.

Orbita.co.il 29.01.2015 07:48

Реклама

Посмотреть также...

Напряжение на юге: растет число пожаров на границе

06/15/2021  16:09:56 Новости 15:27 Во вторник, 15 июня, по меньшей мере 4 пожара возникли в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама