Реклама
Реклама
ЦАХАЛ развернул батареи ПВО из-за опасности ракетных обстрелов

ЦАХАЛ развернул батареи ПВО из-за опасности ракетных обстрелов

Реклама
фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация

Армия обороны Израиля развернула батареи системы ПВО «Железный купол» по всей стране и направила дополнительные подразделения для поддержания порядка в Иудее и Самарие в преддверии ожидающегося возобновления столкновений во время запланированного на 15 июня марша правых еврейских активистов с израильскими флагами в районе Старого города Иерусалима. Об этом сообщает газета The Times of Israel.

Марш с флагами изначально должен бы состояться 10 мая, но был отменен из-за резкого обострения ситуации в области безопасности и начала ракетных обстрелов израильских городов палестинскими радикалами из сектора Газа.

На протяжении 11 дней израильские военные и боевики Газы обменивались ударами, режим прекращения огня вступил в силу 21 мая. Террористы выпустили по территории еврейского государства за 11 дней свыше 4.000 ракет, в ответ израильские ВВС подвергли бомбардировкам сотни целей в анклаве. С израильской стороны погибли 13 человек, в секторе Газа — 256.

Конфликт в мае последовал за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда о выселении арабов из домов в квартале Шейх-Джарах.

В соответствии с решением властей, маршрут марша с флагами 15 июня изменен и не будет проходить через Дамасские ворота и мусульманский квартал Старого города, а, начавшись у внешней стороны Дамасских ворот, пройдет вдоль внешней стороны городской стены до Яффских ворот, где уже зайдет в Старый город в направлении еврейского квартала, указывает газета The Jerusalem Post.

Тем не менее, безопасность, по данным газеты, будут обеспечивать 2.000 полицейских.

ТАСС

Источник

Реклама

Посмотреть также...

еврея, оскорбившего полицейского, привлекли по статье

еврея, оскорбившего полицейского, привлекли по статье

Обвинительный отдел полиции передал в суд материалы дела против 57-летнего жителя Модиина, который обвиняется в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама