Реклама
Реклама

ЦАХАЛ раскрыл хитрый замысел ливанских боевиков

Реклама

b8ce9521e1a1211b0161316e3f46ee72

Портрет шейха Насраллы на ливанской границе
Фото: Flash90

Январь 01, 2014   10:20:57 AM

За воскресным обстрелом израильской территории из Ливана стоит не «Хизбалла», а противники этой радикальной организации. Они ставили целью спровоцировать серьезную ответную реакцию со стороны израильской армии. К такому выводу приходят в ЦАХАЛе.

Один из высокопоставленных офицеров Северного военного округа в беседе с журналистами сказал, что попытки втянуть Израиль в войну с «Хизбаллой» предпринимались и ранее. «Есть немало интересантов в Ливане, которым мешает шейх Насралла и его воинство», — пояснил офицер. Он также добавил, что, втягивая Израиль в новую ливанскую кампанию, экстремисты пытаются стравить двух своих противников и тем самым получить дивиденды.

В ЦАХАЛЕ также отмечают, что в последний год на территорию Ливана проникли активисты различных террористических группировок – большей частью из охваченной войной Сирии. Учитывая, что «Хизбалла» находится на стороне Асада, представители сирийской оппозиции вполне могли попытаться переключить «воинство Аллаха» на другого противника. С другой стороны, шиитская «Хизбалла» очень мешает суннитам, у которых также есть основания для нейтрализации активности формирований шейха Насраллы.

Напомним, что ЦАХАЛ сдержанно ответил на запуск ракет из Ливана, ограничившись лишь несколькими артиллерийскими выстрелами. Такая сдержанность как раз и объясняется тем, что ЦАХАЛ не намерен вмешиваться во внутриливанские разборки.

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама