ЦАХАЛ расследует неудачи системы ПВО «Железный купол»

ЦАХАЛ расследует неудачи системы ПВО «Железный купол»

фото Thompson Reuters, Amir Cohen. На фото: иллюстрация

Генштаб ЦАХАЛ проводит внутреннее расследование из-за неудач системы ПВО «Железный купол», которая за последние месяцы несколько раз не смогла поразить ракеты, выпущенные боевиками с территории сектора Газа по южным и центральным районам Израиля.

Отчет о причинах, приведших к недочетам в работе системы ПВО был передан вчера главкому ВВС Израиля, генералу Амикаму Норкину.

«В каждом из конкретных случаев были проанализированы технические и оперативные причины, приведшие к сбою в работе «Железного купола», — сообщила пресс-служба ЦАХАЛ. – Согласно уточненным данным, в ходе проверки выяснилось, что нет места говорить о человеческом факторе или поломке в системе раннего оповещения ПВО. Работа всех военнослужащих, обслуживающих «Железный купол», признана удовлетворительной».

«Проверяется, почему ЦАХАЛ не удалось справиться с возложенными на него задачами», — уточнил Норкин.

Напомним, что вчера ночью ракета, летевшая в направлении жилых районов, попала в здание складского типа, расположенное на территории завода в промышленной зоне Ашкелона.

За неделю до этого система ПВО «Железный купол», расположенная на территории муниципального объединения Хоф Ашкелон, сбила, по меньшей мере, 2 ракеты, которые летели в направлении густонаселенных районов страны.

Еще две ракеты детонировали на открытой местности в районе Ашдода. Сирена «Цева Адом» сработала на территории Ришон ле-Циона, Бат-Яма, Ашдода и прилегающих поселений.

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *