ЦАХАЛ расширяет мобилизацию резервистов

682047_20140731073755

ЦАХАЛ расширяет мобилизацию резервистов

Flash90. Фото: М.Альстер

После того, как узкий кабинет приказал ЦАХАЛу расширить боевые действия против ХАМАСа в секторе Газы, правительство одобрило просьбу военного командования о дополнительной мобилизации резервистов.

К 70 тысячам резервистов, уже призванных за последние три недели, добавились еще 16 тысяч военнослужащих запаса, мобилизация которых уже началась.

Накануне пресс-секретарь ЦАХАЛа генерал-майор Моти Альмоз заявил, что в случае расширения поставленных перед армией задач ей придется расширять призыв резервистов.

Большая часть вновь призванных не будет принимать участия в боевых действиях, а сменит подразделения срочной службы в других частях страны и резервистские соединения предыдущего призыва.

Вместе с тем, часть резервистских соединений действует непосредственно в секторе Газы и в приграничных районах.

Напомним, что в ходе операции «Нерушимая скала» погибли трое резервистов – майор Амоц Гринберг пал в бою с террористами, проникшими через туннель на израильскую территорию, старшина Яир Ашкенази погиб в бою с террористами на севере сектора Газы, а старший сержант Барак Рафаэль Дегоркер погиб в результате минометного обстрела в районе Эшколь.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

20 ортодоксов депортируют в США за въезд в Израиль по фальшивым справкам

02/24/2021  22:29:58 Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что подделка разрешительных документов поставлена на поток Вести-Ynet| …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *