Цахи Анегби: документ Керри приведет к драматическим последствиям в "Ликуде"

645074_20140216083653

Февраль 16, 2014   8:52:32 AM

Депутат Кнессета Цахи Анегби («Ликуд Бейтену») заявил в интервью радиостанции «Решет Бет», в воскресенье, 16 февраля, что текст американского предложения по рамочному соглашению между Израилем и палестинцами будет окончательно сформулирован в ближайшие недели.

По словам Анегби, этот текст будет содержать, в том числе, и поправки, внесенные Израилем. По мнению Анегби, одного из наиболее приближенных к премьер-министру Биньямину Нетаниягу депутатов, переговоры об окончательном урегулировании между Израилем и палестинцами будут вестись на основе этого документа и продлятся, по меньшей мере, до конца 2014 года.

Цахи Анегби предположил, что рамочное соглашение приведет к драматическим последствиям внутри партии «Ликуд». Он не пояснил о каких именно последствия говорит, однако добавил, что в настоящий момент дипломатический процесс не угрожает единству в правящей партии.

Напомним, что депутат Кнессета Офир Акунис («Ликуд Бейтену»), занимающий пост заместителя министра в министерстве главы правительства, также предположил, что переговоры с палестинской стороной будут продлены еще на один год.

Выступая на мероприятии «Шабатарбут» в Рамат-Гане, он сказал, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу на встрече с президентом США Бараком Обамой, скорее всего, договорится о продлении переговоров на год. В настоящее время стороны обсуждают так называемое рамочное соглашение, призванное определить основные принципы мирного урегулирования ближневосточного конфликта.

Офир Акунис также назвал самоубийством отступление к границам 1967 года и подчеркнул, что «Ликуд» никогда не согласится на такой шаг.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *