Цена на нефть резко подскочила и стала докризисной

Цена на нефть резко подскочила и стала докризисной

Цена августовских фьючерсов нефти марки Brent впервые с 6 марта превысила 43 доллара. По данным электронного терминала Межконтинентальной биржи на 01:00 по Лондонскому времени (03:00 по израильскому времени) цена барреля Brent составляла 43,3%, на 2,3% выше, чем цена начала торгов. 

Цены на июльские фьючерсы нефти WTI тоже продемонстрировали рекордные с начала марта показатели: цена одного барреля нефти этой марки с поставкой в июле подскочила на 2,1% относительно цены открытия и колебалась на уровне 40,3 доллара. 

Нефтяные цены обвалились в начале марта на фоне прекращения действия соглашения ОПЕК+, предусматривающего сокращение нефтедобычи. Новое соглашение было подписано лишь спустя месяц — 10 апреля. В нем обговаривалось трехэтапное снижение для каждой из стран-членов сделки объемов нефтедобычи на 23%. 

На первом этапе участники сделки должны сократить объемы добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки до 1 июля. В июле сокращение должно было составить 7,7 баррелей в сутки. 

Однако с учетом ситуации на рынке 6 июня участники сделки ОПЕК+ договорились распространить текущие параметры соглашения и на июль. Члены альянса, которые по каким-то причинам не выполнили свои обязательства по сокращению нефтедобычи, согласились компенсировать «долг» в июле-сентябре. 

Эта договоренность, по всей видимости, и спровоцировала скачок цен на нефть, наблюдавшийся минувшей ночью.

Источник

Посмотреть также...

Вслед за Израилем Япония закрылась для иностранцев

В связи с угрозой новой вспышки эпидемии «ковида», вызванной более заразным штаммом коронавируса «омикрон», правительство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *