Цены на продукты питания снизятся по приказу Нетаниягу?

808_85785709_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

11/10/2014   07:19:08

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поручил сегодня генеральному директору своей канцелярии Арэлю Локеру подготовить комплексную программу по отмене налогов и пошлин на ввозимые в страну продукты питания, сообщает сегодня экономическое издание Globes.

«Цены на продукты питания можно снизить при помощи соответствующего приказа Минфина. Недостающие для бюджета средства необходимо – посредством ужесточения налоговой политики — взыскать с граждан, имеющих в своей собственности три и более квартиры в Израиле», — уточнил Биби.

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Согласно предложению Нетаниягу, в скором времени будут отменены налоги на ввоз мороженой рыбы и рыбопродуктов, мороженого мяса, яиц, молока, молочных продуктов, меда, творога, сыров, масла и т.д.

По мнению экономистов, при реализации данной программы цены на продукты питания снизятся следующим образом: стоимость молока может упасть на 55%, меда, масла, молочных напитков и молочных продуктов на 40%, творога – 36%, йогурта – 34%, яиц – 30%, мороженой рыбы – 28%, мороженой курятины – на 20%.

В то же время обозреватели задаются вопросом о том, что мешало Нетаниягу отменить налоги на ввоз продуктов питания после серии массовых демонстраций против дороговизны жизни в Израиле в 2010-2011 годах, облегчив налоговую нагрузку на общество.

Очевидная несвоевременность данного решения свидетельствует об устаревшей стратегии пополнения государственной казны за счет продуктов питания и элементарном невнимании правительственных чиновников к нуждам рядовых граждан.

Orbita.co.il 09.11.2014 15:54

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *