Реклама
Реклама
ЦИК Израиля обнародовала "почти окончательные" результаты парламентских выборов

ЦИК Израиля обнародовала «почти окончательные» результаты парламентских выборов

Реклама

Центральная избирательная комиссия Израиля завершила подсчет всех бюллетеней, включая  поданных в «двойных конвертах». 

Согласно сообщению гендиректора ЦИК Орли Адас, итоговые результаты подсчета голосов выглядят следующим образом: партия «Ликуд» заручилась поддержкой наибольшего числа избирателей и «заработала» 30 мест в парламенте. 

Второй по численности парламентской фракцией стала «Еш атид» с 17 мандатами. За ней следуют: ультраортодоксальная сефардская партия ШАС с 9 мандатами, левоцентристкая «Кахоль-лаван» — с 8 мандатами, у левой партии «Авода» — 7 мест в Кнессете, по столько же — у ультрарелигиозного ашкеназского альянса «Еврейство Торы», правоцентристкой партии «Ямина» и ставшей недавно антиклерикальной НДИ.

Правая «поселенческая» партия «Религиозный сионизм» завершила четвертую за два года избирательную кампанию с 6 мандатами, как и арабский «Объединенный список», «Мерец» и «Новая надежда». Происламистскую партию РААМ в Кнессете будут представлять 4 депутата. 

Таким образом, лагерь сторонников Нетаниягу («Ликуд», ШАС, «Еврейство Торы» и «Религиозный сионизм») насчитывает 52 мандата. Если к нему присоединится «Ямина» во главе с Нафтали Беннетом, то он усилится до 59 парламентских мест. 

У «Блока перемен», выступающего за смену действующего премьера («Еш атид», «Кахоль-лаван», «Авода», НДИ, «Мерец», «Тиква хадаша»,»Объединенный список) — 57 мандатов. Если партия «Ямина» решит присоединиться к этому блоку, то это не сильно усилит его позиции, поскольку его сразу же покинет арабский «Объединенный список». В «заключительном зачете» у израильских «перестройщиков» будет 58 мест в Кнессете. 

Как известно, для формирования более-менее работоспособного правительства необходима поддержка 61 депутата Кнессета.

При нынешнем парламентском раскладе шанс сформировать коалицию стремится к нулю, даже если арабские партии решат поддержать Нетаниягу извне. 

Предположить, что это стерпят его сторонники из правых партий «Религиозный сионизм» и «Ямины», трудно даже теоретически. 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Сын знаменитого советского рок-музыканта выпал из окна, 33 года назад так же погиб его отец

Сын знаменитого советского рок-музыканта выпал из окна, 33 года назад так же погиб его отец

Егор Башлачев, сын знаменитого советского рок-музыканта Александра Башлачева, покончил с собой в Москве, сообщает Рен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама