ЦИК снял с выборов Ларису Амир и Хибу Язбек

ЦИК снял с выборов Ларису Амир и Хибу Язбек

Центральная избирательная комиссия запретила участвовать в выборах в Кнессет депутату от Объединенного арабского списка Хибе Язбек. С предложением отстранить Язбек от участия в выборах выступили члены фракции «Наш дом Израиль», а также депутат от «Ликуда» Офир Кац.

Против этого решения высказался юридический советник правительства Авихай Мандельблит. Теперь данный вопрос должен рассмотреть Высший суд справедливости.

Авторы инициативы аргументировали призыв запретить Язбек баллотироваться в Кнессет ее открытой поддержкой террористов. Ранее она публично выразила солидарность с «героями сопротивления» Далаль Муграби и Самиром Кунтаром, на руках которых кровь 43 израильтян, в том числе 15 детей.

ЦИК также снял с выборов партию «Мишпат Цедек» во главе с Ларисой Амир. Ее отстранения добивалась партия «Авода». «Право избираться является основополагающим демократическим правом. В то же время, демократия не должна открывать дверь тому, кто трижды выстрелил ей в спину», — отметил депутат от «Аводы» Ицик Шмули.

Ранее Авихай Мандельблит заявил, что достаточных оснований для отстранения «Мишпат Цедек» от выборов нет, несмотря на «возмутительные высказывания» некоторых из ее членов.  

Источник

Посмотреть также...

Зажжение второй ханукальной свечи у Стены Плача посвятили Украине

Новости Украины Главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович посвятил церемонию зажжения второй ханукальной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *