Ципи Ливни: Идея двух государств отвечает интересам Израиля

290913_173606_06881_2

Сентябрь 29, 2013   9:38:43 PM

Министр юстиции Ципи Ливни, которая возглавляет израильскую делегацию на мирных переговорах с палестинцами, заявила в субботу в Вашингтоне, что решение о создании двух государств – полностью отвечает интересам ее страны.

«Единственный способ сохранить израильские ценности как демократического государства — принять идею двух государств для двух народов»: одного — для израильтян и другого — для палестинцев, заявила Ливни на конференции, организованной J Street, произраильской группой, которая стремится к урегулированию ближневосточного конфликта мирным путем.

«Слова «Израиль» и «мир» не противоречат друг другу, они должны жить вместе», — сказала госпожа министр. Но точно то же можно сказать и о двух других словах — «мир» и «безопасность».

«Мы живем жестком окружении, и даже после того, как мирное соглашение будет достигнуто, это по-прежнему будет жесткое соседство».

Израиль, добавила Ливни, не единственная страна, которая видит «серьезную угрозу» для региона со стороны Ирана или со стороны радикального фундаменталистского ислама.

«У нас есть общие интересы с другими исламскими и арабскими государствами»,- сказала она.

Эти страны «чувствуют себя подобно нам, они ощущают эти угрозы», но «они не могут выразить это общий интерес из-за… существующего конфликта между нами и палестинцами», сказала Ливни.

Мирные переговоры между палестинцами и израильтянами были официально вновь запущены в июле 2013 года при поддержке государственного секретаря США Джона Керри.

Выступая перед Генеральной Ассамблеей ООН в четверг, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас потребовал, чтобы любое мирное соглашение с Израилем было постоянным, назвав новый раунд переговоров при посредничестве США «последним шансом».

Отметим, что израильский премьер Биньямина Нетаниягу отправился в Нью-Йорк утром в воскресенье в стремлении бросить вызов «чарующему наступлению» Ирана и ошибочному представлению о том, что ядерная угроза, исходящая от этого исламского государства станет меньше при новом, более умеренном президенте Роухани.

 MIGnews.com

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *