ЦСУ Израиля: более половины молодежи до 34 лет живет в доме родителей

фото flash90, Gili Yaari. на фото: иллюстрация

Согласно опубликованному сегодня отчету ЦСУ Израиля, более половины молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет (51.5%) живут вместе с родителями из-за дороговизны квартир, и невозможности снять или приобрести собственное жилье. В отчете приведены данные за 2018-2020 годы.

В возрастной группе от 18 до 24 лет процент молодежи, приживающей с родителями составляет до 87%.

Согласно отчету, молодые люди в Израиле поздно заводят семью и до определенного момента не стремятся переезжать в собственное жилье.

Социологи и экономисты полагают, что в связи с эпидемией коронавируса число молодых людей, живущих с родителями, вырастет. Причины этого связны с экономическими сложностями на фоне роста безработицы; дистанционным обучением; уменьшением числа социальных контактов между людьми, сокращением количества свадеб и т.д, сообщает 12 канал ИТВ.

При сравнении с ситуацией в развитых странах мира (членами Парижского клуба OECD) Израиль находится в середине списка.

Наилучшая ситуация с жильем для молодежи складывается в скандинавских странах, где к 34 годам более 90% мужчин и более 95% женщин, успели начать самостоятельную жизнь, покинув дом родителей.

В странах Средиземноморья – Италия, Испания, Греция – статистические данные близки к израильским показателям.

Источник


Посмотреть также...

Зеленский назначил Путину встречу в воюющем Донбассе

Зеленский назначил Путину встречу в воюющем Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому президенту Владимиру Путину «встретиться в любой точке Донбасса, где …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *