Цукербергу настойчиво предлагают удалить "Фейсбук"

Цукербергу настойчиво предлагают удалить «Фейсбук»

Американский журнал «Тайм» после глобального сбоя «Фейсбука», «Инстаграма» и «Вотсаппа», а также в связи с недавней утечкой внутренних документов компании поместил на свою обложку фото основателя и генерального директора корпорации Марка Цукерберга. Об этом сообщил аккаунт издания в «Твиттере». Также на обложке можно заметить окно подтверждения действия с вопросом «Удалить «Фейсбук?» и вариантами ответа «Отменить» и «Удалить».

В номере журнала, который выйдет 25 октября, будут опубликованы статьи, затрагивающие недавние инциденты, возникшие вокруг «Фейсбука.»

В одной из них, которую написал бывший инвестор «Фейсбука», а на данный момент — ярый критик компании и автор книги Zucked Роджер Макнейми, утверждается, что «Фейсбук» сам себя не исправит».

В связи с этим бизнесмен предложил три способа решения проблем, связанных с отсутствием государственного контроля за сервисами корпорации, недостаточными мерами защиты конфиденциальной информации, а также монопольным положением «Фейсбука» на рынке.

По словам Макнейми, в США необходимо создать новый регулятор, который будет предотвращать «выход вредных технологий на рынок». В частности, автор статьи предложил в качестве такого регулятора Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Также инвестор считает, что Конгресс должен наложить запрет на слежку за пользователями социальных сетей — «так же, как он запретил детский труд в 1938 году».

«Как минимум Конгресс должен запретить использование конфиденциальных данных третьими лицами, таких как данные, связанные со здоровьем, местоположением, финансовыми транзакциями, просмотром веб-страниц и данными приложений», — пишет Макнейми.

Что касается проблемы с монополией, бизнесмен рекомендует Конгрессу обновить антимонопольное законодательство.

«Шестичасовое отключение «Фейсбука», «Инстаграма» и «Вотсаппа» проиллюстрировало для многих один недостаток монополии: абсолютная зависимость от сервиса», — добавил Макнейми.

Ранее бывшая сотрудница корпорации Фрэнсис Хауген дала показания в Сенате США о злоупотреблениях в «Фейсбуке». Хауген, в частности, рассказала, что в компании проводили внутренние исследования и прекрасно знали о токсичном влиянии своего продукта на пользователей, но предпочли скрыть плачевные результаты исследований от общественности в угоду баснословным прибылям корпорации.

Спустя некоторое время Марк Цукерберг опроверг обвинения в том, что компания ставит прибыль выше безопасности своих пользователей.

 

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля сообщил последние данные о эпидемии COVID-19

фото flash90. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший рост …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *