"Чего вы ждали 15 лет?" Жириновский возмутился задержанием хабаровского губернатора

«Чего вы ждали 15 лет?» Жириновский возмутился задержанием хабаровского губернатора

Глава Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский прокомментировал уголовное дело против своего однопартийца, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, задержанного по подозрению в причастности к убийствам, совершенных в   2004 – 2005 годах.

«Что вы 15 лет молчали? Он выдвигался кандидатом в краевую хабаровскую думу, вы молчали, трижды был депутатом Госдумы, вы молчали, губернатором выдвигается, молчите!» – заявил Жириновский с трибуны Госдумы РФ.

По его словам, после победы Фургала на выборах губернатора в 2018 году «начались гонения, всю проплаченную прессу натравили». Глава ЛДПР отметил, что к Фургалу не раз обращался бывший руководитель аппарата экс-губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с просьбой «отвезти в Москву ящичек» с деньгами.

«Он не стал возить три года, три коробки он не привез в Москву! Вот и все! Надо возить, надо дать. Ах, не даешь, такие честные девственники в ЛДПР, вот, пожалуйста, в Лефортово. Это издевательство, это позор», — сказал Жириновский.

Помимо этого, глава ЛДПР заявил, что вся партийная фракция в Госдуме может сложить полномочия в знак протеста против ареста Фургала.

«Фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране», — сказал Жириновский и добавил, что к протесту могут присоединиться и другие представители партии в органах государственной власти РФ.

В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал поведение лидера ЛДПР шантажом.

Ранее Жириновский говорил, что партия будет защищать Фургала и не исключит его из ЛДПР. «Это — удар, который нанесли, и пусть избиратели Хабаровского края видят, что Фургал был самым лучшим губернатором за всю историю края», — сказал лидер либерал-демократов.

Озвучены версии причин задержания губернатора Хабаровского края: ему не простили низкую явку и рейтинг выше, чем у президента Путина

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации заказных убийств. Фургал в сентябре 2018 года выиграл выборы на пост губернатора края, получив во втором туре голоса почти 70% избирателей. Тогда эксперты отмечали, что такое активное протестное голосование стало результатом такой недовольства действующим губернатором и «Единой Россией».

Между тем, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что Фургал находился на учете МВД РФ с 1990-х годов за связь с организованным преступным сообществом.

«Не удивлен аресту Фургала: удивлен, что так поздно. В оперативных учетах МВД он стоит с 1990-х, как связь ОПС «Общак». Задержанный и осужденный в 2011 преступный авторитет Тимоха был его помощником», — написал Хинштейн в «Твиттере», он также отметил, что и будучи депутатом Фургал продолжал заниматься сомнительным бизнесом.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *