Горячие новости

Человек с экрана

image1-300x225

Менахем Вайнбойм

Человек в сером пиджаке и в белой рубашке говорил c экрана медленно, но уверенно: «Мы стоим у въезда в Ашкелон. Сегодня утром здесь взорвалась ракета «Град». Только случайно, чудом никто не пострадал, но мы не можем надеяться на чудеса. Нам нужна операция, которая положит конец этому. Её смысл: уничтожить Хамас в Газе. Я говорил об этом несколько лет назад и предупреждал, что ракеты будут падать на нас. Ципи Ливни и «Кадима» не верили. Они дали Хамасу вооружиться ракетами. Когда же, в конце-концов, вышли на операцию и армия работала отлично, её остановили, не дав завершить начатое. Я хочу сказать вам: мы не остановим армию, мы вернём безопасность жителям Ашкелона, Ашдода, Сдерота, жителям Беер-Шевы – всем жителям Израиля. Я хочу сказать вам, матери Израиля: мы разрушим власть Хамаса и вернём вам безопасность». Это было сказано з февраля 2009 года, через две недели после окончания операции «Литой свинец» и за неделю до выборов.

Теперь попытайтесь угадать, кто сказал? Не Либерман, не правый политик, не житель пограничных городов. Говорил Б. Натанияху, обращаясь к народу в предвыборном телевизионном ролике Ликуда. Кстати, после выборов он сформировал правительство. Прошло более четырёх лет, была ещё одна операция («Небесный столп»), началась новая («Несокрушимая скала»), пока правительство Натанияху решилось войти в Газу и навести порядок – не для местных, а для наших жителей юга и центра страны.

Б. Натанияху сделал длинный путь к креслу главы правительства. Его всегда отличала бескомпромиссность в борьбе с террором. Он даже писал об этом книги и выступал с лекциями по всему миру, но четыре с половиной года не ударял по Хамасу. Израильские службы сумели каким-то образом отчасти помешать Ирану (за 1800 км отсюда!) в создании ядерной бомбы, но на нулевом расстоянии до Газы позволили Хамасу вооружиться тысячами ракет и угрожать всесильному соседу Израилю. Как это понимать?

На этот раз у правительства во главе с Б. Натанияху нет выхода – половинчатость решения равно поражению. Если Хамас останется сильным, в следующий раз на нас полетят более усовершенствованные ракеты, способные обойти «Железный купол», и начинены они будут не только взрывчаткой. Хамас заполнит их ядовитыми газами и смертоносными бактериями. Именно поэтому заявление правительства о том, что задачей нынешней операции является уничтожение туннелей и зачистка территорий от боевиков-мусульман выглядит, по крайней мере, несерьёзным.

Сегодня, когда Египет согласен с нами в необходимости уничтожения Хамаса, когда международная атмосфера положительна для нас, когда большинство арабских стран делают вид, что протестуют, но на самом деле хотят ослабления и исчезновения Хамаса, именно сейчас нам следует не ограничиваться общими вежливыми высказываниями, а потребовать от убийц Хамаса сдачи оставшихся ракет и обязаться перед нами и миром не производить их в дальнейшем. Международное сообщество сумело совладать с Сирией, — и та сдала своё химическое оружие. Следует потребовать сдачи оружия и от Хамаса. Он должен заниматься улучшением жизни жителей Газы, а не увеличением личных счетов своих главарей в банках за счёт помощи от Катара, ООН и других.

Евреи, вне всякого сомнения, могут говорить и писать. Натанияху – тому пример. Сегодня мы нуждаемся не в его вербальных способностях, а в настойчивости, в борьбе с террором из Газы. Война за независимость 1948 года не закончится, пока граждане страны в 2014 году будут прятаться в убежищах от 20000 хамасовцев. Если операция «Несокрушимая скала» закончится невнятным бормотанием о якобы достигнутых целях без разрушения Хамаса, я предлагаю передать управление страной в руки проктологов – они тоже всё делают через задницу, но, по крайней мере, профессионально.

Использованы материалы Н. Барнеа из «Едиот ахронот»

 

Посмотреть также...

Антифа и Капитолий: история двух восстаний

02/27/2021  20:18:50 Возмутительные действия зачинщиков беспорядков на Капитолии имели свою предысторию в американской истории. Эфраим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *